ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Суперблиц 91

Суперблиц 91

15 октября 2018 - Надежда Кудрявцева

 

 

Большие города

И малые сёла,

Там люди писем ждут  *
Не грустных, весёлых...
И крУжится листок -*
Так...осень однако...*
И ветер устроил свист -*
Проворный гуляка.
Стою, жду я письма*

От друга, подруги...*
А ветер всё шепчет:*
"Плати за услуги!"*

* - изменённые строки
********************

 

У тебя для грусти нет причины -

Все родные рядышком с тобой.
Но, а если грусть твоя - мужчина,
Дай ему ты временный отбой.
Пусть почувствует, что нет с ним рядом
Имени, любви и красоты,
Что не может жизнь преподнести награды
Лучше и надёжнее, чем ты.
*************************

 

Мне снятся бабушкины руки
Натруженные, тёплые всегда.
Её любили очень внуки,
А больше всех, конечно, это я.
Мы, как подружки, с ней общались,
Больших секретов не было у нас .
Случалось, что мы расставались,
Но не надолго: на день иль на час.
Мне снятся бабушкины руки...
Моей касались нежно головы...
Бывает, плачу я от скуки...,
Что не увижу бабушку, увы.

**********************



© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2018

Регистрационный номер №0428424

от 15 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428424 выдан для произведения:

 

 

Большие города

И малые сёла,

Там люди писем ждут  *
Не грустных, весёлых...
И крУжится листок -*
Так...осень однако...*
И ветер устроил свист -*
Проворный гуляка.
Стою, жду я письма*

От друга, подруги...*
А ветер всё шепчет:*
"Плати за услуги!"*

* - изменённые строки
********************

 

У тебя для грусти нет причины -

Все родные рядышком с тобой.
Но, а если грусть твоя - мужчина,
Дай ему ты временный отбой.
Пусть почувствует, что нет с ним рядом
Имени, любви и красоты,
Что не может жизнь преподнести награды
Лучше и надёжнее, чем ты.
*************************

 

Мне снятся бабушкины руки
Натруженные, тёплые всегда.
Её любили очень внуки,
А больше всех, конечно, это я.
Мы, как подружки, с ней общались,
Больших секретов не было у нас .
Случалось, что мы расставались,
Но не надолго: на день иль на час.
Мне снятся бабушкины руки...
Моей касались нежно головы...
Бывает, плачу я от скуки...
Но не увижу бабушку, увы.

**********************



 
Рейтинг: +4 237 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 16 октября 2018 в 00:40 +1
Надюша, очень искренне и близко к жизни! Ценю это в тебе и твоих стихах! Спасибо тебе! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Надежда Кудрявцева # 16 октября 2018 в 00:58 0
Танюша, спасибо тебе, моя хорошая, за поддержку! Не могу я блиц писать..., но буду.
kissfor
Владимир Бобровничий # 16 октября 2018 в 01:39 +1
Прелестные, очень душевные стихи! Великолепно!
С уважением, Владимир! osenpar2 soln
Надежда Кудрявцева # 16 октября 2018 в 12:38 0
Владимир, большое Вам спасибо за визит и отзыв! Очень рада!
soln