ГлавнаяСтихиДругоеРазное → СУПЕРБЛИЦ 103

СУПЕРБЛИЦ 103

8 января 2019 - Надежда Кудрявцева
 

Ангелы, не люди, но готовятся

Новогодний вечер украшать...
И под ёлкой раскрасавицей
Все подарки с шутками смешать.
И подглядывать, как изумляются
Люди, их под ёлкой находя,
И обвёртки разные... хрустящие
Как-то заговорчески блестят.
Добрые, причудливые ангелы
Смех и радость подарить спешат.

******************** 

 

А мне не пишется, не пишется

 Сбежал куда-то мой Пегас.

И вдохновенье в угол тычется,
В камине вдруг огонь погас.
Мне холодно, мне очень холодно,
Пытаюсь я разжечь огонь,
А вдохновение - весёлое...
В окно заглядывает конь.
Играет пламя быстрокрылое.
Мы за столом сидим втроём,
Мы сочиняем что-то милое.
Мы вместе - мы осознаём.
******************

 
 

Салаты, курица, вино...
И фильм мелькает "С лёгким паром",
Салют долбил в моё окно,
Пугал меня своим пожаром.
Поела, выпила вино...
И это всё, что мне дано.



© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2019

Регистрационный номер №0436316

от 8 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436316 выдан для произведения:
 

Ангелы, не люди, но готовятся

Новогодний вечер украшать...
И под ёлкой раскрасавицей
Все подарки с шутками смешать.
И подглядывать, как изумляются
Люди, их под ёлкой находя,
И обвёртки разные... хрустящие
Как-то заговорчески блестят.
Добрые, причудливые ангелы
Смех и радость подарить спешат.

******************** 

 
А мне не пишется, не пишется
 
Сбежал куда-то мой Пегас.
И вдохновенье в угол тычется,
В камине вдруг огонь погас.
Мне холодно, мне очень холодно,
Пытаюсь я разжечь огонь,
А вдохновение - весёлое...
В окно заглядывает конь.
Играет пламя быстрокрылое.
Мы за столом сидим втроём,
Мы сочиняем что-то милое.
Мы вместе - мы осознаём.
******************
 
 

Салаты, курица, вино
И фильм мелькает "С лёгким паром",
Салют долбил в моё окно,
Пугал меня своим пожаром.
Поела, выпила вино...
И это всё, что мне дано.



 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 8 января 2019 в 22:10 +1
Наденька, самая честная поэзия - твоя! Очень нравится, очень близко мне. Ты - молодец! ЗдОрово! cvety-rozy-3
Надежда Кудрявцева # 8 января 2019 в 22:39 +1
Танюша, спасибо большое! Я очень рада, что тебе нравится...у меня всё сложено из простых слов...всё-таки блиц меня вводит в тупик..., но тренировка огромная для ума...
cvety-31
Галина Дашевская # 9 января 2019 в 00:26 +1
Наденька, спасибо! Красиво! Нравится!
flo
Надежда Кудрявцева # 9 января 2019 в 01:12 +1
Галина, спасибо большое! Очень приятно!
lubov7
Владимир Перваков # 12 января 2019 в 17:56 +1
Хорошо получилось, Надежда! smayliki-prazdniki-34
В блице, видимо, раскрываются внутренние силы таланта!
Успехов Вам!
Надежда Кудрявцева # 12 января 2019 в 19:39 0
Что творится с моим организмом в блице - никто не ощутит...иногда дёргает, как на электрическом стуле...зато сдвиг в лучшую сторону происходит колоссальный для меня.
"Если долго мучиться, что-нибудь получится".
Спасибо, Владимир, за внимание!
comp-6