ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Старый палач

Старый палач

13 декабря 2013 - Юрий Печёрный
Руки тяжёлые, сгорблены плечи.
Что пригорюнился, старый палач?
Вечером после бутылки не легче?
Как ни крути - не поможет здесь врач.

Дом твой обходят всегда стороною,
Людям внушаешь панический страх.
Даже детишек пугают тобою,
Словно ты демон жестокий и враг.

Мало желающих взяться за дело,
Хоть и не очень тяжёлый топор.
Эта профессия только для смелых,
Есть приговор - остальное всё вздор!

Щедро заплатит казна городская,
Звонкой монетой одарит с лихвой.
Зрелища любит толпа бесовская,
Кто-то простится сейчас с головой.

Скольких, палач, ты уже обезглавил,
Как инструмент у закона в руках.
Скольких людей на тот свет ты отправил?
Взмах топора... брызги крови в глазах.
 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0174743

от 13 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174743 выдан для произведения:
Руки тяжёлые, сгорблены плечи.
Что пригорюнился, старый палач?
Вечером после бутылки не легче?
Как ни крути - не поможет здесь врач.

Дом твой обходят всегда стороною,
Людям внушаешь панический страх.
Даже детишек пугают тобою,
Словно ты демон жестокий и враг.

Мало желающих взяться за дело,
Хоть и не очень тяжёлый топор.
Эта профессия только для смелых,
Есть приговор - остальное всё вздор!

Щедро заплатит казна городская,
Звонкой монетой одарит с лихвой.
Зрелища любит толпа бесовская,
Кто-то простится сейчас с головой.

Скольких, палач, ты уже обезглавил,
Как инструмент у закона в руках.
Скольких людей на тот свет ты отправил?
Взмах топора... брызги крови в глазах.
 
 
Рейтинг: +2 517 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 13 декабря 2013 в 09:07 0
Сильная работа, Юрий! Великолепно написано! supersmile
С уважением, Александр.
Юрий Печёрный # 13 декабря 2013 в 09:13 +1
Александр, спасибо. Рад отзыву.
Владимир Проскуров # 13 декабря 2013 в 11:41 0
Там где виновному свобода,
Есть смертный приговор судье …

ПАЛАЧ СЕГОДНЯ КАК РАЗ КСТАТИ ...