Сожженные стихи… Казнённые. Немые.
Их пламя языком слизало. Но они
Мне шёпотом чернил, сгорая, говорили,
Что в них жила душа, и оживали сны.
Каких-то восемь строк, чернильные помарки.
На память в уголке отмечено число…
Сожжённые стихи… Как быстро и как ярко
Дотла сгорело то, что сердце берегло.
[Скрыть]Регистрационный номер 0227610 выдан для произведения:
Сожженные стихи… Казнённые. Немые.
Их пламя языком слизало. Но они
Мне шёпотом чернил, сгорая, говорили,
Что в них жила душа, и оживали сны.
Каких-то восемь строк, чернильные помарки.
На память в уголке отмечено число…
Сожжённые стихи… Как быстро и как ярко
Сгорело в них всё то, что сердце берегло.
Блин, Вы что на стихах дату ставите? я свою лажу за стихи не считаю, да и ценности они никакой не представляют, не одну сотню их сжег), а зря... так мало, надо было все уничтожить.
Всего восемь строк, но как хорошо сказано! Такой обычный эпизод, каких много в нашей жизни... но не каждый увидит и выберет его как первопричину для написания своего нового произведения. Тонко и образно! Удачи!