ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Соседка

Соседка

18 октября 2019 - Галина Дашевская
article459360.jpg
 

Снежинки слетают с волшебных небес
Сорок четвёртая, ты Ангел иль бес?
Сорок четвёртая, живи, не гадай…
Как Ангел – Хранитель люби и летай!
А кто выбирает соседку свою?
Я тоже летаю! На том и стою!
Когда ты в рассветах,
Весь мир, словно рай…
Тепло и не тесно,
Люби и летай!
Но скоро наскучит мелодия вьюг,
Устанешь от жизни,
Друзей и подруг…
И вспомнить соседа:
«Бывает же так!»
И летом нет лета,
И осенью – мрак!...
Снежинки бросают
Слетая с небес…
Декабрь очень любит
Задумчивый лес.
Снежинки танцуют заоблачный вальс!
Сто двадцать шестая,
Ещё есть нюанс:
Когда ты увидишь во мне старичка,
Сама-то ты будешь
Не краше стручка
Спроси у ромашки, спроси у звезды
Конь старый не портит
Чужой борозды.
Любовь быстротечна!
И юность – лишь вздох…
Любить бесконечно –
Я б тоже не смог.
На лестничной клетке стоишь ты с другим
Прощаю соседке и юность, и дым.
Стройна, симпатична до самых колен
Нет лишней помады, проколотых вен
Не знаю я точно, отдавшись весне…
Ты станешь порочна, как девушки все…
Люби!... Или тай!

© Copyright: Галина Дашевская, 2019

Регистрационный номер №0459360

от 18 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459360 выдан для произведения:
 

Снежинки слетают с волшебных небес
Сорок четвёртая, ты Ангел иль бес?
Сорок четвёртая, живи, не гадай…
Как Ангел – Хранитель люби и летай!
А кто выбирает соседку свою?
Я тоже летаю! На том и стою!
Когда ты в рассветах,
Весь мир, словно рай…
Тепло и не тесно,
Люби и летай!
Но скоро наскучит мелодия вьюг,
Устанешь от жизни,
Друзей и подруг…
И вспомнить соседа:
«Бывает же так!»
И летом нет лета,
И осенью – мрак!...
Снежинки бросают
Слетая с небес…
Декабрь очень любит
Задумчивый лес.
Снежинки танцуют заоблачный вальс!
Сто двадцать шестая,
Ещё есть нюанс:
Когда ты увидишь во мне старичка,
Сама-то ты будешь
Не краше стручка
Спроси у ромашки, спроси у звезды
Конь старый не портит
Чужой борозды.
Любовь быстротечна!
И юность – лишь вздох…
Любить бесконечно –
Я б тоже не смог.
На лестничной клетке стоишь ты с другим
Прощаю соседке и юность, и дым.
Стройна, симпатична до самых колен
Нет лишней помады, проколотых вен
Не знаю я точно, отдавшись весне…
Ты станешь порочна, как девушки все…
Люби!... Или тай!

 
Рейтинг: +8 263 просмотра
Комментарии (8)
Петр Казакевич # 18 октября 2019 в 12:41 +2
понравилось...
osenpar2
Галина Дашевская # 18 октября 2019 в 19:52 +1
Спасибо, Пётр! Я всегда стараюсь.
Ирина Бережная # 18 октября 2019 в 13:23 +1
Галинка, спасибо тебе за интересный стих!
Галина Дашевская # 18 октября 2019 в 19:52 +1
Ирусик, давно писала.
Мила Горина # 18 октября 2019 в 15:20 +2
Стих-чудо! Мила live-19
Галина Дашевская # 18 октября 2019 в 19:53 +1
Спасибо, Милочка! Оно у меня написано очень давно, случайно наткнулась.
Андрей Блокбастер # 18 октября 2019 в 20:26 +2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Галина Дашевская # 19 октября 2019 в 06:01 +1
Андрей, спасибо!