ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Собирала бабушка цветы

Собирала бабушка цветы

17 июля 2017 - Сергей Замятин
Собирала бабушка цветы
В конце улицы с заброшенной полянки,
Двигаясь средь этой красоты,
И тележку волоча на лямке.
 
И поклоны синим василькам,
Одуванчикам, сурепке, зверобою,
Словно била в такт своим шагам,
И рвала трясущейся рукою.
 
Осторожно каждый стебелёк
Собирала в маленький букетик,
Словно он волшебный ещё мог
Удержать её на этом свете.
 
Так нужны цветы и колоски,
Так нежны, что слёзы по морщинам.
Может быть, от счастья и тоски
По ушедшим, сгинувшим мужчинам.
 
Юбка тёмная и серенький платок
И спина, спина надломленной дугою
И никто, никто уже не мог
Бабушку представить молодою.
 
От картины бедности такой
 Я в траву и землю врос по пояс.
А она, с протянутой рукой,
Будто нищенка идёт ко мне с клюкою.
 
Протянула в мою сторону цветы,
Улыбаясь чёрными зубами:
«От такой, сыночек, красоты
Будем счастливы мы в этой жизни, с вами!»
 
 

© Copyright: Сергей Замятин, 2017

Регистрационный номер №0390919

от 17 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390919 выдан для произведения: Собирала бабушка цветы
В конце улицы с заброшенной полянки,
Двигаясь средь этой красоты,
И тележку волоча на лямке.
 
И поклоны синим василькам,
Одуванчикам, сурепке, зверобою,
Словно била в такт своим шагам,
И рвала трясущейся рукою.
 
Осторожно каждый стебелёк
Собирала в маленький букетик,
Словно он волшебный ещё мог
Удержать её на этом свете.
 
Так нужны цветы и колоски,
Так нежны, что слёзы по морщинам.
Может быть, от счастья и тоски
По ушедшим, сгинувшим мужчинам.
 
Юбка тёмная и серенький платок
И спина, спина надломленной дугою
И никто, никто уже не мог
Бабушку представить молодою.
 
От картины бедности такой
 Я в траву и землю врос по пояс.
А она, с протянутой рукой,
Будто нищенка идёт ко мне с клюкою.
 
Протянула в мою сторону цветы,
Улыбаясь чёрными зубами:
«От такой, сыночек, красоты
Будем счастливы мы в этой жизни, с вами!»
 
 
 
Рейтинг: +5 367 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Юлина (Vesta) # 17 июля 2017 в 22:01 0
До кома в горле. Очень пронзительно.
Сергей Замятин # 17 июля 2017 в 22:06 0
Спасибо,Светлана!
С уважением.
Татьяна Петухова # 17 июля 2017 в 22:20 0
Сергей! Великолепно!!!!!!!!
Сергей Замятин # 18 июля 2017 в 17:17 0
Спасибо, Татьяна!
С уважением.
Саша Куприна # 18 июля 2017 в 09:03 0
Осталось только научиться замечать эту красоту не только, когда тыкнут в нее носом (это я про себя)
Спасибо за стихотворение, понравилось.
Сергей Замятин # 18 июля 2017 в 17:17 0
Спасибо, Саша!
С уважением.