ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сказка...

Сказка...

22 февраля 2020 - Дмитрий Черашний
Лежали шпаги скрещенных дорог
в траве лугов, горячие не в меру:
зной преподал очередной урок –
он за химерой создавал химеру,
зверея. Солнце, сотнями лучей
сквозь щели жгло, испепеляло тело
в пустом хлеву, поодаль от очей,
за крайней хатой. Кривенькой, но белой.
Лазурь небес текла на васильки
и становились на неё похожи
низины луга, берега реки.
Картиной удивлён, замрёт прохожий,
сглотнёт и поспешит скорее в тень,
кляня жару последними словами.
Но нет прохожих, нет который день.
А мы сидим и крутим головами,
сквозь щели смотрим, слушаем и ждём,
когда с востока, запада ли, юга,
седлая ветер наравне с дождём,
капризная, но лучшая подруга,
гарцуя, перекрёсток встретит вновь.
Появятся родители и дети,
надежды, вера. Может быть – любовь.
Хитрее жизни нет на белом свете…

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0468110

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468110 выдан для произведения: Лежали шпаги скрещенных дорог
в траве лугов, горячие не в меру.
Вселенский зной прохлады не сберёг,
он за химерой создавал химеру.
Зверело солнце: жалами лучей,
сквозь щели в стенах, мучило до смерти
в пустом сарае – кривенький, ничей,
за хатой, где до Вия жили черти.
Лазурь небес текла на васильки –
не дай Бог, не окажутся похожи,
а после – опускалась к дну реки.
Картиной удивлён, замрёт прохожий,
сглотнёт и поспешит скорее в тень,
кляня жару последними словами.
Но нет прохожих, нет который день.
А мы сидим и крутим головами,
сквозь щели смотрим, слушаем и ждём,
когда с востока, запада ли, юга,
в обнимку с ветром, с проливным дождём
единственная, лучшая подруга
решит на перекрёсток выйти вновь.
Появятся родители и дети,
надежды, вера. Может быть – любовь.
Хитрее жизни нет на белом свете…
 
Рейтинг: +2 176 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 22 февраля 2020 в 13:23 +1
Светлый луч поэзии в темном царстве графомании...
Благодарю!..
Дмитрий Черашний # 22 февраля 2020 в 13:30 +1
Спасибо, Вера! Рад, если пришлось.
Галина Дашевская # 22 февраля 2020 в 22:19 +1
Дима, просто супер! Люблю читать твои стихи, которые не похожи ни на чьи другие.
Дмитрий Черашний # 23 февраля 2020 в 11:58 +1
Мы разные и это здорово)

Спасибо, Галочка!)