"синоним выпившей души." ах, Евгений, чуточку обидно... может быть, оттого, что есть в этом изрядная доля правды, может, оттого, что есть в ней спасительная долечка неправды... значит, я тоже могу отнести себя к тому самому поколению...ибо тоже нешуточно люблю петь эти песни... и очень благодарна маме, благодаря которой я прониклась еще в раннем детстве неповторимым духом таких песен... и пела вместе с ней в два голоса, под гитару(мама на семиструнной играла) и без нее... и сейчас, случается, пою... трудно объяснить, что происходит с душой и в душе, когда поешь... это что-то запредельное...и, да простите мне пафос, то самое, что хранит в себе дух Руси... что касается Вашего сожаления по поводу возможной утери любви и знания таких песен... в столице возможно, но не в глуши))) и даже если вдруг, в пылу праздничного раздолья вдруг запоют люди, то это много лучше, нежели они пойдут с разборками и скандалами друг на друга... песня , по крайней мере, объединяет... нет, я не защищаю "выпившие души"... я защищаю песню...способную излечивать душу...
|