[Скрыть]
Регистрационный номер 0436054 выдан для произведения:
Как дымом сигарным окутан
Туманами Лондон ночной,
И слышен минута в минуту
Биг-Бена размеренный бой.
А время слегка замедляет
В том городе быстрый свой бег,
И тихо на скрипке играет ,
Прикрывши глаза человек.
Мелодии странное альто,
В камине поленья трещат.
А нервные, тонкие пальцы
По струнам как тени скользят.
Но вот раздаётся в передней,
Короткий, несмелый звонок..
И кто-то с последней надеждой
Немой переступит порог.
Расскажет ночной посетитель
Какая стряслась с ним беда.
И будет он тут не проситель,
А друг и товарищ всегда!
Все свяжутся мысли и звенья,
Задача была не проста.
Распутан клубок преступленья,
Одним лишь движеньем ума.
Окутан туманами город,
За ними не виден Биг-Бен
А Темзы холодные воды
Текут у Вестминстера стен.
И в креслах уютного холла
Два друга сидят у огня,
И снова звучит баркарола
В неистовом шуме дождя.
Пусть дождь осенний моросит.
И пусть немного не всерьёз,
Всегда живёт на Бейкер-стрит
Великий сыщик Шерлок Холмс!