ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Шелушение фасоли

Шелушение фасоли

10 октября 2012 - Алексей Назаров

 Фасоли зелёной и жёлтой стручки – 
собранье кузнечиков и богомолов:
торчат всюду веточки и черенки,
как лапки (а может, шипы хвостоколов).
Один из стручков обхватил паучок
(мотор, винт гребной с восемью лопастями
на лодке) в том месте, где был черешок,
и смотрит, прижавшись, своими глазами.

Фасоль – в колпаке изобилие лиц,
где третий, и даже четвёртый – не лишний.
Стручки раскрываются клювами птиц
и кормят бокал принесённою пищей.
Потом – на чердак, на картона листы,
где эта пестрящая красками группа
с полёта влетевшей осы высоты – 
мозаика, либо цветочная клумба.

© Copyright: Алексей Назаров, 2012

Регистрационный номер №0083181

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083181 выдан для произведения:

 Фасоли зелёной и жёлтой стручки – 
собранье кузнечиков и богомолов:
торчат всюду веточки и черенки,
как лапки (а может, шипы хвостоколов).
Один из стручков обхватил паучок
(мотор, винт гребной с восемью лопастями
на лодке) в том месте, где был черешок,
и смотрит, прижавшись, своими глазами.

Фасоль – в колпаке изобилие лиц,
где третий, и даже четвёртый – не лишний.
Стручки раскрываются клювами птиц
и кормят бокал принесённою пищей.
Потом – на чердак, на картона листы,
где эта пестрящая красками группа
с полёта влетевшей осы высоты – 
мозаика, либо цветочная клумба.

 
Рейтинг: 0 567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!