ГлавнаяСтихиДругоеРазное → РУСЬ, КРАСАВИЦА

РУСЬ, КРАСАВИЦА

8 ноября 2019 - Татьяна Уразова
article460733.jpg
Русь, красавица  ты  синеокая,
Вся  в  узорах  из  белых  берёз.
Отчего грусть в глазах с поволокою
И не можешь ты скрыть своих слёз?
 
Твой народ в нищете и отчаянье,
Для кого, Русь, богатства земли?
И не ждёшь ты, я знаю, раскаянья
Тех, кто в пропасть народ завели.
 
Русь, страдалица ты  горемычная
Встань с колен,  наконец, распрямись!
И от мира всего, Русь, отличная
Ты шагни с верой  в лучшую  жизнь!
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2019

Регистрационный номер №0460733

от 8 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460733 выдан для произведения: Русь, красавица  ты  синеокая,
Вся  в  узорах  из  белых  берёз.
Отчего грусть в глазах с поволокою
И не можешь ты скрыть своих слёз?
 
Твой народ в нищете и отчаянье,
Для кого, Русь, богатства земли?
И не ждёшь ты, я знаю, раскаянья
Тех, кто в пропасть народ завели.
 
Русь, страдалица ты  горемычная
Встань с колен,  наконец, распрямись!
И от мира всего, Русь, отличная
Ты шагни с верой  в лучшую  жизнь!
 
 
 
 
Рейтинг: +6 194 просмотра
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 8 ноября 2019 в 22:56 +1
И песня, и боль, и красота необ,ятная!
Чудо, как хорошо! Душевно!

cvety-rozy-3
Татьяна Уразова # 9 ноября 2019 в 00:34 +1
spasibo-12
Сергей Акинин # 9 ноября 2019 в 09:57 0
Видно стихотворение шло из самой души! Спасибо Танюша! С теплом Сергей! spasibo-20
Татьяна Уразова # 9 ноября 2019 в 10:17 0
spasibo-6