ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Рассвет под плотницкие стуки

Рассвет под плотницкие стуки

29 января 2012 - Виктор Курильчук
 
 
 
 
Непасторальные сюжеты.
Несрежиссированность судеб.
Под штопку в детстве на манжетах
Кроилась жизнь из суток в сутки.

Барак. Шахтёры. Трубочисты.
Рассвет под плотницкие стуки.
Диктант с ошибкой про отчизну.
И в каждой стайке уголь, уголь.

В сезон - жарки на подоконник.
Скрип палисадовской калитки.
О чём же к простенькой иконе
Шептались мамины молитвы?



 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2012

Регистрационный номер №0020516

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020516 выдан для произведения:
 
 
 
 
Непасторальные сюжеты.
Несрежиссированность судеб.
Под штопку в детстве на манжетах
Кроилась жизнь из суток в сутки.

Барак. Шахтёры. Трубочисты.
Рассвет под плотницкие стуки.
Диктант с ошибкой про отчизну.
И в каждой стайке уголь, уголь.

В сезон - жарки на подоконник.
Скрип палисадовской калитки.
О чём же к простенькой иконе
Шептались мамины молитвы?



 

 
Рейтинг: +2 404 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Снитко # 4 апреля 2012 в 10:02 0
Хорошее! Про мамины молитвы - искренно так!