ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Путь поэта

Путь поэта

24 августа 2014 - Татьяна Ненашева
 
 
 
 Музыка, исполнение - Виктор Воронцовъ
Слова - Татьяна Ненашева
 Не верьте, господа,поэту,
 Когда напившись, скажет вдруг,
Что стоит слог  его - в монету
И  путь его в кольцо сомкнут.

Что все труды его напрасны,
Таланта не было,и нет,
И не заметит мир утраты,
Не скажет добрых слов вослед.

Не верьте господа, поэту,
Допьёт остатки из горла,
На чай оставит ту монету,
Возьмёт салфетку со стола.

Присядет в сквере у фонтана
И на салфетке запестрят.
Стихи, как птицы из тумана,
Из- под пера заговорят.

Он разорвет кольцо печали,
Напишет новый свой сонет,
Расправит крылья за плечами
И крикнет - Всё же, я - Поэт!
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2014

Регистрационный номер №0234872

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234872 выдан для произведения: Не верьте, господа,поэту,
Когда напившись, скажет вдруг,
Что стоит слог  его - в монету
И  путь его в кольцо сомкнут.

Что все труды его напрасны,
Таланта не было,и нет,
И не заметит мир утраты,
Не скажет добрых слов вослед.

Не верьте господа, поэту,
Допьёт остатки из горла,
На чай оставит ту монету,
Возьмёт салфетку со стола.

Присядет в сквере у фонтана
И на салфетке запестрят
Стихи, как птицы из тумана,
Из- под пера заговорят.

Он разорвет кольцо печали,
Напишет новый свой сонет,
Расправит крылья за плечами
И крикнет - Всё же, я - Поэт!
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Ненашева # 2 октября 2014 в 21:45 0
Спасибо, Григорий! Редко, когда получишь такой интересный, развёрнутый комментарий!
С уважением,Таня