ГлавнаяСтихиДругоеРазное → про всё

про всё

1 мая 2012 - Роман Артман
article45995.jpg

 

Про всё


Не прочь гулять по гулкой  мостовой, -
Но нет в посёлке нашем  таковой…
***
Любить мне королеву   не дано –
В палатах царских столь высокое окно…
***
Украсть быть может для начала миллион?
Долги раздал, - тогда зачем мне он!?
***
Гордыни нет во мне греха, –
То краткость подчеркнёт  стиха…
***
Чем яростней кусаюсь и грызу,
Тем больше пробивает на слезу…
***
Я схож со многими и многим задолжал,-
Но ничего пока что  не украл…
***
Мой паровоз ушёл,  но  я не уезжал, -
Не зря так жизнь похожа на вокзал…
***

Что мне искать, когда оно так явно,-
Я спрячу лучше, это  будет славно…
***

 

Двустишья, это верх блаженства, -
Короткое, но всё же совершенство.
***
Как ярок свет гранённого ума,-
Таких как я на свете этом - тьма.
***
Быть глупым стихоплётом не судьба,-
Судьба родиться женщиной однажды...
***
"Глупа слегка" - то блеф наверно, -
Так о себе сказать довольно скверно...
***
С душою, даже казнь - искусство...
Какая страсть, какие чувства!
***
Душа замолкнет в час урочный, -
Пусть этот день не будет срочным...
***
В беседе радость есть,-
Была бы в ней душа и честь.
***
Слова, слова где ваша сладость!?
Нет болтовне, - молчанье радость!
***
Покой мне только снится,-
В икре и пиве сладенькое рыльце.

 

Моему любимому автору афоризмов

господину Губерману посвящается:

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0045995

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045995 выдан для произведения:

 

Про всё


Не прочь гулять по гулкой  мостовой, -
Но нет в посёлке нашем  таковой…
***
Любить мне королеву   не дано –
В палатах царских столь высокое окно…
***
Украсть быть может для начала миллион?
Долги раздал, - тогда зачем мне он!?
***
Гордыни нет во мне греха, –
То краткость подчеркнёт  стиха…
***
Чем яростней кусаюсь и грызу,
Тем больше пробивает на слезу…
***
Я схож со многими и многим задолжал,-
Но ничего пока что  не украл…
***
Мой паровоз ушёл,  но  я не уезжал, -
Не зря так жизнь похожа на вокзал…
***

Что мне искать, когда оно так явно,-
Я спрячу лучше, это  будет славно…
***

 

Двустишья, это верх блаженства, -
Короткое, но всё же совершенство.
***
Как ярок свет гранённого ума,-
Таких как я на свете этом - тьма.
***
Быть глупым стихоплётом не судьба,-
Судьба родиться женщиной однажды...
***
Глупа слегка - то блеф наверно, -
Так о себе сказать довольно скверно...
***
С душою, даже казнь - искусство...
Какая страсть, какие чувства!
***
Душа замолкнет в час урочный, -
Пусть этот день не будет срочным...
***
В беседе радость есть,-
Была бы в ней душа и честь.
***
Слова, слова где ваша сладость!?
Нет болтовне, - молчанье радость!
***
Покой мне только снится,-
В икре и пиве сладенькое рыльце.
 
Рейтинг: +6 681 просмотр
Комментарии (3)
Роман Артман # 1 мая 2012 в 19:17 +1
smoke
Елена Разумова # 7 мая 2012 в 23:06 +1
super Супер!
Жанна Улахович # 13 мая 2012 в 00:33 0
Очень понравилось, Роман!!! Кратко, но сколько смысла... live1 podarok