ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Привычка

Привычка

23 апреля 2021 - Веталь Шишкин
* * *
Лишь солнце в море погрузилось,
и тишина, обняв посёлок,
объявила ночь,
моя хандра мгновенно скрылась
в неизвестном направлении,
удалилась прочь.
И до утра я бодр духом,
и кто-то шепчет мне на ухо
строчки для стихов.
Я весь в словах, как в паутине,
лист в предвкушении картины
дневных унылых снов.
И бамперу на стуле тесно.
Рука спешит. Мне интересно -
случится что вперёд:
иль ручкой почешу я мочку,
иль доконаю всё же строчку,
иль пепел упадёт?
Ночь с тишиною - две подруги
и даже больше, ну…  наверно…
Им не грозит раскол.
Луне-хозяйке звёзды-слуги
в туман прислуживают скверно,
но это их прикол.
Вот ранний луч на время давит,
рассвет себя ждать не заставит,
унынье, здравствуй вновь.
Но я уже калачик тёртый,
в кровать свалюсь и буду мёртвый,
пускай остынет кровь.
День прелый, вялый, злые мухи...
Глубоким сном спасусь от скуки, -
проверено стократ.
Я точно знаю - ночь вернётся,
в окно звездою поскребётся,
и я ей буду рад.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0493041

от 23 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493041 выдан для произведения: * * *
Лишь солнце в море погрузилось, 
и тишина, обняв посёлок, 
объявила ночь, 
моя хандра мгновенно скрылась 
в неизвестном направлении, 
удалилась прочь. 
И до утра я бодр духом, 
и кто-то шепчет мне на ухо 
строчки для стихов. 
Я весь в словах, как в паутине, 
лист в предвкушении картины 
дневных унылых снов. 
И бамперу на стуле тесно. 
Рука спешит. Мне интересно 
случится что вперёд: 
иль ручкой почешу я мочку, 
или закончу всё же строчку, 
иль пепел упадёт? 
Ночь с тишиною - две подруги, 
и даже больше, ну…  наверно… 
Им не грозит раскол. 
Луне-хозяйке звёзды-слуги 
в туман прислуживают скверно, 
но это их прикол. 
Вот ранний луч на время давит, 
рассвет себя ждать не заставит, 
унынье, здравствуй вновь. 
Но я уже калачик тёртый, 
в кровать свалюсь и буду мёртвый, 
пускай остынет кровь. 
День прелый, вялый, злые мухи... 
Глубоким сном спасусь от скуки, - 
проверено стократ. 
Я точно знаю - ночь вернётся, 
в окно звездою поскребётся, 
и я ей буду рад. 
_  _  _
 
Рейтинг: +2 145 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 25 декабря 2022 в 12:05 +1
Мне понравился этот ночной стих. Очень живой, лиричный, лёгкий и слегка космический.
Раз упомянуто море и злые дневные мухи (услышала их назойливое жужжание в полдневный зной), значит это стихотворение из той туркменской жизни...
Романтично звучит, очень!
Веталь Шишкин # 25 декабря 2022 в 12:20 +1
Из той, из туркменской... Счастливые времена! По стишкам может показаться, что я никогда не работал. Там ощущение свободы было естественным, здесь я его себе придумываю внатяжку...
Ольга Баранова # 25 декабря 2022 в 12:31 +1
Вот поэтому, наверное, стихи из той жизни лёгкие и романтичные, не замутнённые бременем реальной жизни...
Что не работал, не кажется))
Просто, когда жизнь в радость, работа не тяготит, поэтому и не упоминается))