ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Июльский дневник

Июльский дневник

9 июля 2021 - Веталь Шишкин
article496158.jpg
*  *  *
Любовь в сети. И магазины.
Из бункера всем явит джина
экран.
Не держит психики пружина,
от всех вакцин одна вакцина -
стакан.
Забыли веды все и руны,
ушли блукать сыны Перуна
в туман.
Фемида сгинула с Фортуной.
Скрипят в хмельном миноре струны
славян.
Замки, засовы и запреты...
Вопросов тьма, во всех ответах
обман.
"Отцы родные" точат лясы,
пока Спартак не вырвал с мясом
стоп-кран.

Сам по себе я в целом свете.
Забил, сколь мог, на тех и этих
гвоздей.
Спешу от пакостей ковидных
на свет простых и очевидных
страстей.
Асфальт горит, блестит, как новый,
прилип к гудрону лист кленовый,
жара.
Июнь хандрил, трон сдал досрочно
не так давно, а чтоб быть точным -
вчера.
Июль с усердием зуб точит
и жарит так, что нету мочи
с утра.
Взлетел восторг мой до фальцета -
как ни крути, а это лето!
Ура!
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0496158

от 9 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496158 выдан для произведения: *  *  *
Любовь в сети. И магазины.
Из бункера всем явит джина
экран.
Не держит психики пружина,
от всех вакцин одна вакцина -
стакан.
Забыли веды все и руны,
ушли блукать сыны Перуна
в туман.
Фемида сгинула с Фортуной.
Скрипят в хмельном миноре струны
славян.
Замки, засовы и запреты...
Вопросов тьма, во всех ответах
обман.
"Отцы родные" точат лясы,
пока Спартак не вырвал с мясом
стоп-кран.

Сам по себе я в целом свете.
Забил, сколь мог, на тех и этих
гвоздей.
Спешу от пакостей ковидных
на свет простых и очевидных
страстей.
Асфальт горит, блестит, как новый,
прилип к гудрону лист кленовый,
жара.
Июнь хандрил, трон сдал досрочно
не так давно, а чтоб быть точным -
вчера.
Июль с усердием зуб точит
и жарит так, что нету мочи
с утра.
Взлетел восторг мой до фальцета -
как ни крути, а это лето!
Ура!
_  _  _
 
Рейтинг: +5 242 просмотра
Комментарии (9)
Пронькина Татьяна # 9 июля 2021 в 09:31 +3
Очень хорошая вещь. Понравилось, от души. Спасибо, Виталий, классно. buket-podsnezhnikov
Веталь Шишкин # 19 июля 2021 в 17:41 0
Огромадное вам спасибо, Татьяна! cvetok-5
Лариса Кондрашова # 10 июля 2021 в 06:04 +1
Интересное стихотворение, всё это наши эмоции..с ними и живём!
Веталь Шишкин # 19 июля 2021 в 17:42 0
Именно так, Лариса. Спасибо! cvetok-9
Ольга Баранова # 12 февраля 2023 в 11:14 +1
Как ни крути, а "лето - это маленькая жизнь", и тело на свободе и мыслям от этого просторнее))
И негативные эмоции под жарким солнцем легче меняют направление.
Понравилось стихотворение явным оптимистическим настроением.
Ничего, скоро весна, а там и лето!))
Веталь Шишкин # 12 февраля 2023 в 17:46 +1
Вы, как всегда, правы cvety-33
Ольга Баранова # 17 февраля 2023 в 12:51 +1
Не всегда)))
Веталь Шишкин # 17 февраля 2023 в 14:49 +1
Мадам, вы кокетничаете?
Ольга Баранова # 17 февраля 2023 в 19:44 +1
Ничуть, ничуть!
Только спешу подтвердить тот факт, что любой человек, включая меня, может быть неправ))