ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Притча

Притча

5 января 2017 - Борис Большов

Однажды человек попал на небо
 Из любопытства. И спросил Его:
 - Скажи, о, Боже! Я еще здесь не был.
 Здесь каково?
 
 - На первый взгляд пейзаж здесь живописен,
 Но на него с надеждой не смотри.
 Вон, две таблички: АД и РАЙ написан
 И две двери.
 
 За правой дверью стол и чан с едою,
 А грешники худые, как скелет,
 Ведь черенки у ложек в ярд длинною,
 И сытых нет.
 
 За левой дверью стол и чан с едою,
 А праведникам нравится обед.
 Хоть черенки у ложек в ярд длинною,
 Голодных нет.
 
 И оттого у грешников все беды,
 Что голодают, лишь себя любя.
 В Раю стремятся накормить соседа,
 В Аду - себя.
 
 У притчи этой мысль весьма простая -
 Её поймёт и млад, и седовлас:
 Нет разницы меж Адом, и меж Раем,
 Она лишь в нас.



 

© Copyright: Борис Большов, 2017

Регистрационный номер №0369743

от 5 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369743 выдан для произведения:
Однажды человек попал на небо
 Из любопытства. И спросил Его:
 - Скажи, о, Боже! Я еще здесь не был.
 Здесь каково?
 
 - На первый взгляд пейзаж здесь живописен,
 Но на него с надеждой не смотри.
 Вон, две таблички: АД и РАЙ написан
 И две двери.
 
 За правой дверью стол и чан с едою,
 А грешники худые, как скелет,
 Ведь черенки у ложек в ярд длинною,
 И сытых нет.
 
 За левой дверью стол и чан с едою,
 А праведникам нравится обед.
 Хоть черенки у ложек в ярд длинною,
 Голодных нет.
 
 И оттого у грешников все беды,
 Что голодают, лишь себя любя.
 В Раю стремятся накормить соседа,
 В Аду - себя.
 
 У притчи этой мысль весьма простая -
 Её поймёт и млад, и седовлас:
 Нет разницы меж Адом, и меж Раем,
 Она лишь в нас.



 
 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (4)
Василисса # 5 января 2017 в 16:09 0
Действительно, говоря евангельскими словами, "Царство Божие" внутри нас. Грешнику рай адом покажется, нестерпим ему будет Свет, ибо привык, подобно кроту, жить во тьме — греховной. Спасибо за мудрую притчу, Борис!
Борис Большов # 5 января 2017 в 16:15 0
Василисса! Благодарю Вас за Ваше мнение!
Рената Юрьева # 14 мая 2017 в 16:34 0
Потрясающе, Борис! надо же...я не слышала такой притчи! какой глубокий и, в то же время, простой смысл и разница между...
Нет разницы меж Адом, и меж Раем,
Она лишь в нас.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/pritcha.html
все начинается с себя...
спасибо Вам за чудесное стихотворение! И написано просто замечательно!
Борис Большов # 14 мая 2017 в 16:39 +1
Как давно я не слышал Вас, Ренаточка! Спасибо за визит и отзыв! buket4