ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пожизненного устремления мораль

Пожизненного устремления мораль

21 января 2021 - Людмила ViShNEVeTSkAYA
Внемли! Речам моим крылатым,
Что говорю тебе,
Внемли!
Останься златом-серебром богатым,
Но опыт жизни не забудь в дурной пыли.

Рог изобилия, представший пред тобой,
Возьми, но помни,
Что порой,
С богатсвом, серебром и златом -
Остаться нужно прежде с светлой головой.

Напрасно гнавши аиста по небу,
Спугнув синицу робкую с ладонь,
Поймешь,
Нелепо догонять победу, 
Шагая мирно да по головам простых тихонь.

Спустившийся теперь с небес на землю 
Внемлит, понуро крылья опустив:
Оставшись только
Без богатств и пустотелым
Он понял, что жизнь в жизни упустил.

© Copyright: Людмила ViShNEVeTSkAYA, 2021

Регистрационный номер №0487798

от 21 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487798 выдан для произведения: Внемли! Речам моим крылатым,
Что говорю тебе,
Внемли!
Останься златом-серебром богатым,
Но опыт жизни не забудь в дурной пыли.

Рог изобилия, представший пред тобой,
Возьми, но помни,
Что порой,
С богатсвом, серебром и златом -
Остаться нужно прежде с светлой головой.

Напрасно гнавши аиста по небу,
Спугнув синицу робкую с ладонь,
Поймешь,
Нелепо догонять победу, 
Шагая мирно да по головам простых тихонь.

Спустившийся теперь с небес на землю 
Внемлит, понуро крылья опустив:
Оставшись только
Без богатств и пустотелым
Он понял, что жизнь в жизни упустил.
 
Рейтинг: +4 123 просмотра
Комментарии (1)
**** **** # 17 марта 2021 в 23:16 0
Как искренне и красиво,
Со смыслом сильным, стихия..
Вот только достучаться до глав России
Это порой нелепо и непосильно..