Поэт

article300539.jpg
Он говорит не так как все
И строит речь стихами.
Увидит если место где -
Испишет всё строками.

Ему не важно сыт ли он,
Какая модная причёска
И крепок был ли ночью сон
И спал ли хоть немножко.

Ему совсем не важен быт,
Его в себе не замечает.
Зато, когда другой не сыт
Поэт волнуется, страдает.

А ночи в каруселях рифм?
В уме мелькают строчки, строчки
И бьётся пульс вплетаясь в ритм
Его совсем короткой ночи!

На что б он только ни глядел,
Что б только в мире он ни слышал,
Всё для него стихов задел,
Достав который пишет, пишет...


 

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2015

Регистрационный номер №0300539

от 29 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300539 выдан для произведения: Он говорит не так как все
И строит речь стихами.
Увидит если место где -
Испишет всё строками.

Ему не важно сыт ли он,
Какая модная причёска
И крепок был ли ночью сон
И спал ли хоть немножко.

Ему совсем не важен быт,
Его в себе не замечает.
Зато, когда другой не сыт
Поэт волнуется, страдает.

А ночи в каруселях рифм?
В уме мелькают строчки, строчки
И бьётся пульс вплетаясь в ритм
Егода совсем короткой ночи!

На что б он только ни глядел,
Что б только в мире он ни слышал,
Всей для него стихов задел,
Дсостав который пишет, пишет...


 
 
Рейтинг: +1 224 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 14 августа 2015 в 15:32 0
Портрет почти идеален