ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Потерянный корабль

Потерянный корабль

12 февраля 2013 - Евгения Чернышёва

Волна колотит в грудь,
Сочится в трюм усталость,
А до земли осталось
Три километра… в глубь.

В порту бы скрыться мне,
Но что поделать, если
Один был слишком тесен,
Другой был лишь во сне,

А в третий просто так
Прохода мне не дали:
«Прости, тебя не ждали,
Твой не признали флаг!»

Мой капитан не трус,
Но, кажется, простужен,
И никому не нужен
Насквозь промокший груз.

Но всё-таки вперёд
Иду. В моих каютах
Надежда спит уютно,
Как корабельный кот.

 

© Copyright: Евгения Чернышёва, 2013

Регистрационный номер №0116438

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116438 выдан для произведения:

Волна колотит в грудь,

Сочится в трюм усталость,

А до земли осталось

Три километра… в глубь.

 

В порту бы скрыться мне,

Но что поделать, если

Один был слишком тесен,

Другой был лишь во сне,

 

А в третий просто так

Прохода мне не дали:

«Прости, тебя не ждали,

Твой не признали флаг!»

 

Мой капитан не трус,

Но, кажется, простужен,

И никому не нужен

Насквозь промокший груз.

 

Но всё-таки вперёд

Иду. В моих каютах

Надежда спит уютно,

Как корабельный кот.

 
Рейтинг: +4 339 просмотров
Комментарии (4)
Алёна Семёнова # 12 февраля 2013 в 17:31 +1
Идущий вперёд всегда придёт к цели -
и надежда проснётся, и груз просохнет,
и солнышко из-за туч покажется. soln
Евгения Чернышёва # 12 февраля 2013 в 18:22 0
Да, и насморк у капитана пройдёт наконец. Спасибо, Алёна! ))
Тая Кузмина # 13 февраля 2013 в 20:59 +1
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! rose
Евгения Чернышёва # 13 февраля 2013 в 22:20 0
Таисия, спасибо! ))