ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Посвящается Марине Цветаевой.

Посвящается Марине Цветаевой.

7 марта 2014 - Мария Ногаева.
article198493.jpg

Ты морскою звалась морскою,

Ты Марина, из всех Марин,

Со своею жила тоскою,

Не пила дорогих разных вин.

 

Ты писала стихи о юности,

И о смерти писала ты.

В жизни делала много глупостей,

Воплощая свои мечты.

 

Ты жила лишь своими строчками,

Свои вены, пронзала пером.

И писала всегда жестко, хлестко,

В своем стиле в стиле другом.

 

Не понять было душу морскую,

Не понять тебя было другим ,

Затянула ты петлю тугую,

Растворяясь, исчезла как дым.

 

И никто о тебе и не вспомнил,

Потому, что грешна ты была,

Но увы, в этом бренном мире.

Больше жить, больше жить не могла.

 

 

 

© Copyright: Мария Ногаева., 2014

Регистрационный номер №0198493

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198493 выдан для произведения:

Ты морскою звалась морскою,

Ты Марина, из всех Марин,

Со своею жила тоскою,

Не пила дорогих разных вин.

 

Ты писала стихи о юности,

И о смерти писала ты.

В жизни делала много глупостей,

Воплощая свои мечты.

 

Ты жила лишь своими строчками,

Свои вены, пронзая пером.

И писала всегда жестко, хлестко,

В своем стиле в стиле другом.

 

Не понять было душу морскую,

Не понять тебя было другим ,

Затянула ты петлю тугую,

Растворяясь, исчезла как дым.

 

И никто о тебе и не вспомнил,

Потому, что грешна ты была,

Но увы, в этом бренном мире.

Больше жить, больше жить не могла.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (4)
Мария # 10 марта 2014 в 10:23 +1
Мне нравятся стихи Цветаевой! Хорошо написано. flower
Мария Ногаева. # 10 марта 2014 в 10:31 +1
Спасибо, Мария у Цветаевой всегда были очень интересные стихи и не только стихи. Цветаева вообще была сама интересной личностью непредсказуемой.
Анжелика Хорес # 23 мая 2014 в 16:18 0
Слёзы навернулись. Это моя любимая поэтесса с непостижимой мятущейся душой. Так она и растворилась в вечности, как морская пена. Но оставила после себя Память и Слово.
Мария Ногаева. # 23 мая 2014 в 16:40 0
Цветаева была многогранной и по истине яркой личностью, мы всегда будем помнить ее вечная и светлая ей память.