ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Последний трамвай

Последний трамвай

16 января 2012 - Дмитрий Клименко

 

Осторожно, двери закрываются!

 

И пошел трамвайчик на тайгу…

 

Выдыхает только горько Ваенга –

 

Мама, Беломор я вновь курю…

 

Телогрейка, валенки. ушанка,

 

Полкотомки крепких сухарей –

 

25 кадром - ухо панка,

 

Как портрет от Дориана Грей.

 

Скотовоз-трамвай скрипит, тоскуя,

 

Раздвигая утренний туман,

 

И уже кукушка не кукует,

 

Кавалеры не танцуют дам.

 

Вслед полуистлевшим стоп-сигналам,

 

Провожая молча и навек

 

Смотрит фотография из рамы –

 

Серый, тихий. скромный человек.

© Copyright: Дмитрий Клименко, 2012

Регистрационный номер №0015535

от 16 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015535 выдан для произведения:

 

Осторожно, двери закрываются!

 

И пошел трамвайчик на тайгу…

 

Выдыхает только горько Ваенга –

 

Мама, Беломор я вновь курю…

 

Телогрейка, валенки. ушанка,

 

Полкотомки крепких сухарей –

 

25 кадром - ухо панка,

 

Как портрет от Дориана Грей.

 

Скотовоз-трамвай скрипит, тоскуя,

 

Раздвигая утренний туман,

 

И уже кукушка не кукует,

 

Кавалеры не танцуют дам.

 

Вслед полуистлевшим стоп-сигналам,

 

Провожая молча и навек

 

Смотрит фотография из рамы –

 

Серый, тихий. скромный человек.

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попова # 17 января 2012 в 10:16 0
soln
Лидия Копасова # 31 июля 2014 в 23:41 0
Яркая живая картина тоски получилась.