ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Полной грудью. Посвящение Максимилиану Волошину

Полной грудью. Посвящение Максимилиану Волошину

15 июля 2015 - Геннадий Бульдин
Максимилиан Волошин

"Как мне близок и понятен
Этот мир - зеленый, синий,
Мир живых прозрачных пятен
И упругих, гибких линий...."

Во второй строке стоит не просто тире. Это вдох, вместивший целый мир.

Как чудесно 
полной грудью 
Сделать вдох среди строки
И отдаться перегудью
Новых слов, вперегонки

Пробегающих по небу,
Пробегающих по мне,
Породивших запах хлеба
В синеокой глубине,

Что раскинулась ширОко,
Око ясное вонзя 
В точку, где уже нельзя 
Упиваться свежим соком,
В междустрочиях скользя

© Copyright: Геннадий Бульдин, 2015

Регистрационный номер №0298528

от 15 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298528 выдан для произведения: Максимилиан Волошин

"Как мне близок и понятен
Этот мир - зеленый, синий,
Мир живых прозрачных пятен
И упругих, гибких линий...."

Во второй строке стоит не просто тире. Это вдох, вместивший целый мир.

Как чудесно 
полной грудью 
Сделать вдох среди строки
И отдаться перегудью
Новых слов, вперегонки

Пробегающих по небу,
Пробегающих по мне,
Породивших запах хлеба
В синеокой глубине,

Что раскинулась ширОко,
Око ясное вонзя 
В точку, где уже нельзя 
Упиваться свежим соком,
В междустрочиях скользя
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!