ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пока живу...

Пока живу...

4 февраля 2015 - Ник Локтев
article269342.jpg
Шестой десяток движется вперёд
По перепутьям жизненных дорог.
Всё ближе подбирается черёд
Определять, что смог, а что не смог.

А за окном февраль метёт снега
И добавляет иней на виски.
Что жизнь? Дрожит, как тонкая фольга,
То ли от счастья, то ли от тоски…

И, вроде бы, есть планов громадьё,
Эмоции порой текут рекой
Но что-то стал я тяжек на подъём,
Душа всё чаще требует покой.

И половинка – женщина-цветок,
Не каждому дано такой найти!
В дороге жизни с ней не одинок,
Нам точно с нею вместе по пути!

И дети повзрослевшие – бальзам,
А внуки – счастью тихому причал.
Но отчего порой бежит слеза
И накрывает пеленой печаль?

Так хочется успеть пожить для них,
Доделать всё, что начертал мне Бог,
Сберечь для лучшей жизни всех родных,
Покаяться за тех, что не сберёг

Ну что же, пободаемся - не срок!
Тряхнём, как говорится, стариной!
Надеюсь,  мне поможет в этом  Бог.
А я… Не заржавеет и за мной.
Февраль 2015

© Copyright: Ник Локтев, 2015

Регистрационный номер №0269342

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269342 выдан для произведения: Шестой десяток движется вперёд
По перепутьям жизненных дорог.
Всё ближе подбирается черёд
Определять, что смог, а что не смог.

А за окном февраль метёт снега
И добавляет иней на виски.
Что жизнь? Дрожит, как тонкая фольга,
То ли от счастья, то ли от тоски…

И, вроде бы, есть планов громадьё,
Эмоции порой текут рекой
Но что-то стал я тяжек на подъём,
Душа всё чаще требует покой.

И половинка – женщина-цветок,
Не каждому дано такой найти!
В дороге жизни с ней не одинок,
Нам точно с нею вместе по пути!

И дети повзрослевшие – бальзам,
А внуки – счастью тихому причал.
Но отчего порой бежит слеза
И накрывает пеленой печаль?

Так хочется успеть пожить для них,
Доделать всё, что начертал мне Бог,
Сберечь для лучшей жизни всех родных,
Покаяться за тех, что не сберёг

Ну что же, пободаемся - не срок!
Тряхнём, как говорится, стариной!
Надеюсь,  мне поможет в этом  Бог.
А я… Не заржавеет и за мной.
Февраль 2015
 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (5)
Галина Софронова # 5 февраля 2015 в 06:19 0
Искренние стихи,пишутся душой! smayliki-prazdniki-269
Ник Локтев # 13 февраля 2015 в 13:33 0
Спасибо, Галина! Не знаю, как они пишутся, не задумывался об этом. Просто так вот приходит Иногда очень тяжело приходит
С уважением, Ник 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нина Горбунова # 3 мая 2015 в 18:59 0
УДАЧИ МНОГОЕ УСПЕТЬ!
Ник Локтев # 8 мая 2015 в 12:32 0
Спасибо! Удача никогда не лишняя 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
RiPrisZa # 12 октября 2015 в 18:15 0
Удачи, счастья, мирного неба над головой!