ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПОДСНЕЖНИК

ПОДСНЕЖНИК

13 февраля 2014 - Людмила Знаменская
article190505.jpg

 

 

 

Люблю Подснежник, - по весне, -
лишь только снег уйдет ручьями,
на голой он цветёт земле
в лесу,  - в ложбинке между пнями.
На вид беспомощный и нежный,
но гордо голову подняв,
Я страж Весны! - кричит Подснежник,
и тает снег, - "враг побежал"...

Каков цветок! - ты лишь всмотрись, -
в нем красота и в нем страдание,
ответственность, борьба за жизнь, -
победа, ... следом - увядание...
Фиалки, ландыши...  -   потом,
и дни потом теплее будут...
А "страж"   уснет мертвецким сном,
лишь через год Весна разбудит...

 

 

© Copyright: Людмила Знаменская, 2014

Регистрационный номер №0190505

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190505 выдан для произведения:

Люблю Подснежник, - по весне,
лишь только снег уйдет ручьями,
на голой он цветёт земле
в лесу,  - в ложбинке между пнями.
На вид беспомощный и нежный,
но гордо голову подняв,
Я страж Весны! - кричит Подснежник,
и тает снег, - "враг побежал"...

Каков цветок! - ты лишь всмотрись, -
в нем красота и в нем страдание,
ответственность, борьба за жизнь, -
победа, ... следом - увядание...
Фиалки, ландыши...  -   потом,
и дни потом теплее будут...
А "страж"   уснет мертвецким сном,
лишь через год Весна разбудит...

 

 

 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (2)
Саша Куприна # 13 февраля 2014 в 19:23 0
Никогда не видела подснежников sad
Людмила Знаменская # 13 февраля 2014 в 21:09 0
Значит, эти, из нашего леса, только для тебя!