ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Перерождение

Перерождение

9 февраля 2023 - Dorian Grey
article513707.jpg
ПРЕДИСЛО́ВИЕ.

Я в нём дарю надежду всем. Умрут все, но не на совсем.  


Я часто себе задавал вопрос: Почему у людей такая короткая жизнь?
Наверное, потому, что желающих пожить очень много. От этого идёт бесконтрольность рождаемости.
И мне тут вспомнился скандальный стишок А. С. Пушкина. 
Он, видимо писал его, при акте зачатия:
  
Как широко,
Как глубоко!
Нет, бога ради,
Позволь мне сзади.
 
                      1825г


     
       Перерождение

Как часто думаешь о том —
Куда пойти тебе потом.
Покинуть мир, уйти в другой.
А может, есть ещё какой?

Конечно, есть, Не в вашу честь.
Но если Библию прочесть —
То будешь точно знать свой дом —
Тогда уйдёшь туда, потом. 

Из мира в мир, тот переход —
Проходят все, как реку вброд.
Идя со
 смертью под венец,
Не бойся, это не конец!

Не стоит перед ней дрожать.
Её приход не избежать.
Она в свой час ко всем придёт.
И в мир иллюзий уведёт.

Уйдёшь туда не на совсем.
Вернёшься в мир живых затем.
Родишься в теле молодом.
И в нём освоишь новый дом.


PS.
Без тела дряхлого душа —
Преобразившись, хороша!
Свободой духа воспоёт.
А тело бренное сгниёт.



                                         Де Амлет 

© Copyright: Dorian Grey, 2023

Регистрационный номер №0513707

от 9 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513707 выдан для произведения:         Перерождение

Как часто думаешь о том —
Куда пойти тебе потом.
Покинуть мир, уйти в другой.
А может, есть ещё какой?

Конечно, есть, Не в вашу честь.
Но если Библию прочесть —
То будешь точно знать свой дом —
Когда уйдёшь туда, потом. 

Из мира в мир, тот переход —
Проходят все, как реку вброд.
Идя со смертью под венец —
Запомни, это не конец!

Не стоит перед ней дрожать.
Её приход не избежать.
Она в свой час ко всем придёт.
И в мир иллюзий уведёт.

А там, в надежде, лучших тем —
Вернёшься в мир живых затем.
Родишься в теле молодом.
И в нём освоишь новый дом.


PS.
Без тела дряхлого душа —
Преобразившись, хороша!
Свободой духа воспоёт —
Пусть тело бренное гниёт.

                                         Де Амлет 
 
Рейтинг: +1 174 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 5 июня 2023 в 23:26 0
Возможно, так и есть,
но, только попадя туда всё узнаем сами...