ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "Эксперимент" ПРЕДИСЛОВИЕ

"Эксперимент" ПРЕДИСЛОВИЕ

2 апреля 2023 - Dorian Grey
article515770.jpg
Без вопросов и комментариев.


Воспоминание диалога из дневника.

Предисловие.


Я помню всё дословно, как тогда.
Тут есть чему и стоит удивляться: —
Где будешь ты, там будет Бог всегда!
Начнут твои причуды исполняться.


Держа за яйца Бога самого —
То в эту роль начнёшь затем вживаться.
Занозой станешь в заднице его. 
Недолго это будет продолжаться.

Хоть сам себя во многом превзойдёшь.
Но сил в тебе не хватит продержаться.
Свою ошибку так и не найдёшь —
От благ Земных не сможешь отказаться.

Судьбу тебе уже не поменять.
Соблазн велик — что Бог тебе предложит.
Но с силой воли можно устоять.
Найдёшь её в себе, она поможет. 

Дурак богатством только дорожит.
Глупцы взамен лишь что-то обещают.
Ему и так весь мир принадлежит.
И жаль людей, что душами нищают.

Но знать бы, с кем столкнулся — наперёд.
Хоть будущее много предвещает.
Забыть о прошлом память не даёт.
И мысли в день той встречи возвращает.  


                                                               Де Амлет   

© Copyright: Dorian Grey, 2023

Регистрационный номер №0515770

от 2 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515770 выдан для произведения: Без вопросов и комментариев.


Воспоминание диалога из дневника

Я помню всё дословно, как тогда.
Тут есть чему и стоит удивляться: —
Где будешь ты, там будет Бог всегда!
Твои причуды станут исполняться.

Держа за яйца Бога самого —
То в эту роль начнёшь затем вживаться.
Занозой будешь в заднице его. 
Недолго это будет продолжаться.

Хоть сам себя во многом превзойдёшь.
Но сил в тебе не хватит продержаться.
Свою ошибку так и не поймёшь —
От благ Земных не сможешь отказаться.

Судьбу тебе уже не поменять.
Соблазн велик — что Бог тебе предложит.
Но с силой воли можно устоять.
Найдёшь её в себе, она поможет. 

Дурак богатством только дорожит.
Глупцы взамен лишь что-то обещают.
Ему и так весь мир принадлежит.
И жаль людей, что душами нищают.

Но знать бы, с кем столкнулся — наперёд.
Хоть будущее много предвещает.
Забыть о прошлом память не даёт.
И мысли в день той встречи возвращает.  


                                                               Де Амлет   
 
Рейтинг: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!