ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Памятник

Памятник

23 ноября 2014 - Виктор Яргункин
Ты грозной поступью стоишь
На бреге хмуром,
И о чем-то, о своем молчишь
Наклонясь понуро.
 
О чем же, о Кобзарь из бронзы
Мысли так грустны
Не о том ли, что снова бонзы*
Жгут костер войны?
 
Иль о почерневшей Украине
От крови опьяненной,
Как будто брошенной святыни
В темницу заключенной.
 
Аль не того ли так боялся
И о том пророчил,
А мне, приданий хлад являлся,
Чаще, ближе к ночи.
 

© Copyright: Виктор Яргункин, 2014

Регистрационный номер №0254773

от 23 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254773 выдан для произведения: Ты грозной поступью стоишь
На бреге хмуром,
И о чем-то, о своем молчишь
Наклонясь понуро.
 
О чем же, о Кобзарь из бронзы
Мысли так грустны
Не о том ли, что снова бонзы*
Жгут костер войны?
 
Иль о почерневшей Украине
От крови опьяненной,
Как будто брошенной святыни
В темницу заключенной.
 
Аль не того ли так боялся
И о том пророчил,
А мне, приданий хлад являлся,
Чаще, ближе к ночи.
 
 
Рейтинг: 0 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!