ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ответка

ответка

<< Уж и еж.
Я увидела ежа
Подхожу к нему, дрожа.
И вокруг ежа кружа,
Наступила на ужа.

Принесла его домой,
Он шевелится! Живой!
Молочка ему даю,
На ночь песенки пою.

Пусть недельку поживет.
Пусть залечится живот.
И в коробку положу,
Отнесу назад к ежу.

Из интернета:
В отличие от сложившегося стереотипного мнения, основным рационом этих животных являются не яблоки и прочие фрукты, а мелкие грызуны, моллюски, черви, лягушки, ящерицы, насекомые. Кроме этого ёжики употребляют в пищу яйца, птенцов и змей. В сутки взрослое животное может сьесть 60-80 майских жуков. Это говорит о прожорливости ежей, что следует брать во внимание.*

В природе ежи питаются пауками, скорпионами, мышами и мелкими ядовитыми змеями.

А на вид такой милашка. >>
Ляля Каваляка.

Ответка.

Ляля, Вы, как погляжу
Неприязненны к ежу.
Чем же досадил Вам он?
Неужели рацион?
Неужели для зверька
Жалко майского жука?
Ловят голые ужи
Почти то же, что ежи.
Те же яйца и лягушки;
Те же мелкие зверушки.
Ну а кошки и котята?
Тоже хищные зверята.
И медведю исполину
Не прожить одной малиной.
Сьест лосенка и буренку,
И чужого медвежонка.
Людоедом может стать,
Коль не дать зимой поспать
Ну а ёжик может Вас
От змеи когда-то спас?
Сьел змею - её не стало,
Не впиявилось в Вас жало.
Вы над ёжиком кружили,
Но к змее не угодили.
Наступили, вся дрожа,
На безвредного ужа.
Ёж не злобный и не колкий -
Вы не трогайте иголки.
И тогда милашка-ежик
Не поранит вашу кожу.
Сам на Вас не нападёт,
Вы уйдете - он уйдёт.
Очень мерзко поступает
Тот, кто ёжиков пинает.
Ещё хуже поступает
Тот, кто детям разрешает.
Подает пример дурной..
Видно плохо с головой.

В 

© Copyright: Сергей ПЕТРОВИЧ Симонов, 2015

Регистрационный номер №0319272

от 2 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319272 выдан для произведения: Я увидела ежа
Подхожу к нему, дрожа.
И вокруг ежа кружа,
Наступила на ужа.

Принесла его домой,
Он шевелится, живой.
Молочка ему даю,
На нчь песенки пою.

Пусть недельку поживет.
Пусть недельку поживёт.
И в коробку положу,
Отнесу назад к ежу.

Из интернета:
 
Рейтинг: +3 792 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Надеждина # 6 апреля 2016 в 18:04 0
38 И я за то, чтоб ёжики жили хорошо!!!)
Лидия Копасова # 5 января 2017 в 02:30 0