Отец

6 мая 2014 - Владимир РУДОВ
Не под тяжестью мраморных
                               памятных плит,-
Под раскидистой вербой
                               отец мой лежит.
Не стоит караул,
                               не чеканят слова,-
Задушевно и бережно
                               шепчет листва.
Чтобы лёгок был сон
                               и покою был рад
Той великой войны
                               неприметный солдат.
От родной стороны
                               и до вражеских гнёзд 
Он немыслимый груз
                               на себе перенёс. 
Умирали, споткнувшись,
                              чужие отцы,-
Моему на помин
                              оставались рубцы.
И живым, наконец,
                              отпустила война,
Но кого насовсем
                              отпускала она?
До последнего дня
                             вызывали на бой
И телесный недуг,
                             и душевная боль.
И терзала тревога,
                             чтоб та же беда
Не настигла меня
                             никогда-никогда…

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0213329

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213329 выдан для произведения: Не под тяжестью мраморных
                               памятных плит,-
Под раскидистой вербой
                               отец мой лежит.
Не стоит караул,
                               не чеканят слова,-
Задушевно и бережно
                               шепчет листва.
Чтобы лёгок был сон
                              и покою был рад
Той великой войны
                              неприметный солдат.
От родной стороны
                             и до вражеских гнёзд 
Он немыслимый груз
                            на себе перенёс. 
Умирали, споткнувшись,
                           чужие отцы,-
Моему на помин
                           оставались рубцы.
И живым, наконец,
                           отпустила война,
Но кого насовсем
                           отпускала она?
До последнего дня
                           вызывали на бой
И телесный недуг,
                           и душевная боль.
И терзала тревога,
                           чтоб та же беда
Не настигла меня
                           никогда-никогда…
 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 6 мая 2014 в 10:55 0
Наши родные будут живы, пока мы помним о них. Хороший стих! t7304 lenta9m2
Владимир РУДОВ # 6 мая 2014 в 11:04 0
Спасибо Вам большое!
Татьяна Французова # 6 мая 2014 в 21:39 0
Замечательные, тёплые слова... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир РУДОВ # 7 мая 2014 в 13:02 0
Огромное Вам спасибо!