ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ОКТЯБРЬ...

ОКТЯБРЬ...

23 октября 2019 - Орест Мищанчук
article459709.jpg

Октябрь сметает медный блеск у крон,
А листья падают,друг друга обгоняя,
Они кружат,летят со всех сторон
И прячет ветер их,ревниво охраняя.

По небу ползают лениво облака,
Земля молчит,теплом и солнышком согрета,
А солнце шлёт ещё лучи нам свысока,
Как-будто дарит всем ещё остатки лета.

Дрожат деревья,обнажая наготу,
Стыдливо опуская свои ветки,
Туман у ног,не поднимаясь в высоту,
На травах оставляет свои метки.

Холодный ветер снова листья принесёт,
Он с ними ласково и бережно играет,
Царица-осень к нам божественно идёт
И землю золотом, и грустью накрывает...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2019

Регистрационный номер №0459709

от 23 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459709 выдан для произведения:
Октябрь сметает медный блеск у крон,
А листья падают,друг друга обгоняя,
Они кружат,летят со всех сторон
И прячет ветер их,ревниво охраняя.

По небу ползают лениво облака,
Земля молчит,теплом и солнышком согрета,
А солнце шлёт ещё лучи нам свысока,
Как-будто дарит всем ещё остатки лета.

Дрожат деревья,обнажая наготу,
Стыдливо опуская свои ветки,
Туман у ног,не поднимаясь в высоту,
На травах оставляет свои метки.

Холодный ветер снова листья принесёт,
Он с ними ласково и бережно играет,
Царица-осень к нам божественно идёт
И землю золотом, и грустью накрывает...
 
Рейтинг: +1 181 просмотр
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 23 октября 2019 в 16:01 0
понравилось
osenpar2
Орест Мищанчук # 24 октября 2019 в 12:44 0
Спасибо! 30