ГлавнаяСтихиДругоеРазное → О вечности...

О вечности...

9 сентября 2012 - Алиса Знакомая

... Затем зима. Посыплет мелкий снег,

под ним дома согнутся и затихнут,

и редкий свет, тайком в окно проникнув,

рассеется в бесцветной западне

молчащих стен. Повсюду будет стынь,

и только складки клетчатого пледа

найдут тепло, но там оно бесследно

уснет. И будут безголосы сны...

Исписанная старая тетрадь

останется закрытой... и забытой...

Сквозняк, случайно и слегка сердито

Перевернув листы, начнет читать,

и выйдет солнце, и растопит лед,

и он взметнется вверх клубами пара...

И каждой рифме вновь найдется пара –

ушей ли, глаз ли – это как свезет...

 

07.09.2012 г.

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0075246

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075246 выдан для произведения:

... Затем зима. Посыплет мелкий снег,

под ним дома согнутся и затихнут,

и редкий свет, тайком в окно проникнув,

рассеется в бесцветной западне

молчащих стен. Повсюду будет стынь,

и только складки клетчатого пледа

найдут тепло, но там оно бесследно

уснет. И будут безголосы сны...

Исписанная старая тетрадь

останется закрытой... и забытой...

Сквозняк, случайно и слегка сердито

Перевернув листы, начнет читать,

и выйдет солнце, и растопит лед,

и он взметнется вверх клубами пара...

И каждой рифме вновь найдется пара –

ушей ли, глаз ли – это как свезет...

 

07.09.2012 г.

 
Рейтинг: +4 272 просмотра
Комментарии (1)
Зоя Вирер # 9 сентября 2012 в 04:39 0
ura