ГлавнаяСтихиДругоеРазное → О бывших

О бывших

16 октября 2016 - Ольга Гаркуша

...И мы зовем коротким словом "бывший"
Того, кто был и навсегда ушел:
И тех, кто слушал нас, но нас не слышал,
И тех, кто нас искал, но не нашел.
Не получилось... не срослось... не вышло...
Ну что ж... так повелось из века в век.
И вот уже пополнил список "бывших"
Очередной ненужный человек...
Вы скажете - безнравственно и пошло?
Я понимаю. Но таков устой.
Ненужное мы оставляем в прошлом.
А нужное всегда берем с собой.
Возьмите хоть соседа по площадке:
Пока еще не бывший. Ну а вдруг?
Возможны - бывший муж, жених, приятель,
Не бывшим остается только друг.
Не надобно жалеть людишек пришлых.
Пришел-ушел. Не велика беда.
И все же, если друг назвался бывшим -
Он, значит, другом не был никогда.

© Copyright: Ольга Гаркуша, 2016

Регистрационный номер №0358735

от 16 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358735 выдан для произведения:
...И мы зовем коротким словом "бывший"
Того, кто был и навсегда ушел:
И тех, кто слушал нас, но нас не слышал,
И тех, кто нас искал, но не нашел.
Не получилось... не срослось... не вышло...
Ну что ж... так повелось из века в век.
И вот уже пополнил список "бывших"
Очередной ненужный человек...
Вы скажете - безнравственно и пошло?
Я понимаю. Но таков устой.
Ненужное мы оставляем в прошлом.
А нужное всегда берем с собой.
Возьмите хоть соседа по площадке:
Пока еще не бывший. Ну а вдруг?
Возможны - бывший муж, жених, приятель,
Не бывшим остается только друг.
Не надобно жалеть людишек пришлых.
Пришел-ушел. Не велика беда.
И все же, если друг назвался бывшим -
Он, значит, другом не был никогда.

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 23:35 0
Хорошее стихотворение, Оля.
Настоящий друг не бывает бывшим. buket7
Ольга Гаркуша # 17 октября 2016 в 09:08 0
Спасибо, Оленька))))))))))))))))) ura