ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Новые мифы

Новые мифы

Я читала в толстом журнале:

Возникали новые мифы.

И деталями обрастали,

Как растут из кораллов рифы

***

Говорят, (и множатся слухи),

Не однажды в суровой мгле

Собирались люди, не духи

На ознобной чужой земле.

 

В тёмном небе звёзды мерцали

Между тучами до утра.

Очень странно: стихи читали

Превосходные у костра!

 

В необъятной сибирской дали,

Словно созданной за грехи.

К совершенству и жизни звали

Удивительные стихи...

 

Лишь легенды одни остались

От людей, не сгинувших там,

И в легендах - умный страдалец.

Да, то Осип был Мандельштам...

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0047882

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047882 выдан для произведения:

Я читала в толстом журнале:

Возникали новые мифы.

И деталями обрастали,

Как растут из кораллов рифы

***

Говорят, (и множатся слухи),

Не однажды в суровой мгле

Собирались люди, не духи

На ознобной чужой земле.

 

В тёмном небе звёзды мерцали

Между тучами до утра.

Очень странно: стихи читали

Превосходные у костра!

 

В необъятной сибирской дали,

Словно созданной за грехи.

К совершенству и жизни звали

Удивительные стихи...

 

Лишь легенды одни остались

От людей, не сгинувших там,

И в легендах - умный страдалец.

Да, то Осип был Мандельштам...

 
Рейтинг: +2 533 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Бугаре # 15 мая 2012 в 00:38 +2
Я читала этот стих на Белой Скрижали. Он великолепен. За эту строчку- Собирались люди, не духи

На ознобной чужой земле. live1 стоя! buket3
Арина Лучик # 15 мая 2012 в 02:07 +1
Очень понравился стих Ваш, Татьяна, в нем очень глубокий смысл заключается, есть над чем подумать!
Пусть в Вашей жизни будет все прекрасно! С уважением Ирина. buket3