ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Новая скука

Новая скука

18 февраля 2020 - Веталь Шишкин
article467856.jpg
* * *
С утра проснусь, заранее скучая.
Лежу. Курю. С усилием встаю.
Без аппетита выпью чашку чая.
Собраться в целое себе я не даю.

Идиотизмом свой характер закаляю, -
всё время то ликуя, то скорбя...
Вид создаю что здесь, что размышляю,
за что потом и похвалю себя.

       Вялое, унылое лето,
       встрёпано и еле одето.
       Но самолюбие не задето
       этого лета.

Сижу. Курю. Медлительно. Нарочно.
На недочитанный смотрю я том.
И то, что сделать требуется срочно,
я бесшабашно сдвину на потом.

Не пишут мне, но я уйду на почту.
Светить осталось никому в прихожей бра.
Напрасно уверяю себя в том, что
на завтра будет слаще, чем вчера.

       Пьяное, засохшее лето,
       глупое и явно с приветом,
       душит жаром нас с того света.
       ... Это лето.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0467856

от 18 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467856 выдан для произведения: * * *
С утра проснусь, заранее скучая. 
Лежу. Курю. С усилием встаю.
Без аппетита выпью чашку чая.
Собраться в целое себе я не даю. 

Идиотизмом свой характер закаляю, - 
всё время то ликуя, то скорбя...
Вид создаю что здесь, что размышляю,
за что потом и похвалю себя. 

       Вялое, унылое лето,
       встрёпано и еле одето.
       Но самолюбие не задето
       этого лета.

Сижу. Курю. Медлительно. Нарочно.
На недочитанный смотрю я том. 
И то, что сделать требуется срочно,
я бесшабашно сдвину на потом. 

Не пишут мне, но я уйду на почту.
Светить осталось никому в прихожей бра.
Напрасно уверяю себя в том, что 
мне завтра будет слаще, чем вчера.

       Пьяное, засохшее лето,
       глупое и явно с приветом,
       душит жаром нас с того света.
       ... Это лето.
_  _  _
 
Рейтинг: +1 163 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 17 февраля 2023 в 13:08 +1
Мне по душе вот этот междусобойчик в полном смысле этого слова.
С настроением момента, с интересными образами и сдержанным оптимизмом)))
Кстати, говорят, что человек поёт, когда ему, как минимум хорошо...
Песенка понравилась.
Веталь Шишкин # 17 февраля 2023 в 19:41 +1
eda-8 Спасибо!