ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ночник...

Ночник...

27 января 2019 - Дмитрий Черашний
Настольная лампа, она же – ночник*,
напялив колпак абажура,
исчезла. Мрак тут же в квартиру проник:
«Идёшь? По дороге гиюра,
тропой Иеговы, на лодке Петра?
Решаешь? Твой выбор законен.
Подсказки не жди – ты один до утра,
пока снегири на балконе
зарю не разбудят. А с нею, тотчас,
пойдут бесконечным потоком
свидетели, судьи, халифы на час».
Где сил отыскать водостокам
оттаять в мороз и как флейты сыграть,
встречая осознанный выбор?
Во сне, 
наяву он? 
Он – есть? 
Он – игра?
Эй, там! Не молчите, как рыба…







*Слабая лампочка, зажигаемая на ночь.
Лётчик, специалист по ночным полётам (разг.)

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0437874

от 27 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437874 выдан для произведения: Настольная лампа, она же – ночник*,
напялив колпак абажура,
исчезла. Мрак тут же в квартиру проник:
«Идёшь? По дороге гиюра,
тропой Иеговы, на лодке Петра?
Решаешь? Твой выбор законен.
Подсказки не жди – ты один до утра,
пока снегири на балконе
зарю не разбудят. А с нею, тотчас,
пойдут бесконечным потоком
свидетели, судьи, халифы на час».
Где сил отыскать водостокам
оттаять в мороз и как флейты сыграть,
встречая осознанный выбор?
Во сне, 
наяву он? 
Он – есть? 
Он – игра?
Эй, там! Не молчите, как рыба…







*Слабая лампочка, зажигаемая на ночь.
Лётчик, специалист по ночным полётам (разг.)
 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 29 января 2019 в 11:36 +1
пока снегири на балконе
зарю не разбудят.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/nochnik.html
Красивый мудрый стих!!!
cvety-rozy-2
Дмитрий Черашний # 3 февраля 2019 в 13:43 0
Спасибо, Иринушка!) cvety-landyshi-2