ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ночная гостья

Ночная гостья

26 июля 2012 - Татьяна Суханова

 Хозяйкою  царит в округе ночь.

Вы спите …Или кажется, что спите.
Вдруг  крыльев шум - и сон уходит прочь.
У изголовья, кто там? Посмотрите!

Отводит тихо волосы с виска,
Целует в лоб прохладными  губами…
И ночь сквозь пальцы - струйками песка.
Узнайте! Это Муза шутит с вами!

И, сразу же, - по строчкам карандаш.
А сердце, просто выпрыгнуть готово!
Ликует пресловутый эпатаж:
Прекрасна Муза! Вдохновенье - ново!

Душа творит,  диктуя  новый стих.
Он сполох, что рождается зарницей!
Отполыхал, смирился и затих,
Покорно застывает на странице!

Спасибо, Муза! Ты поэта друг.
Ведь тот пожар, что вас сжигал ночами,
Страданья от сердечных ваших мук,
Все отдано другим в подарок вами.

 

© Copyright: Татьяна Суханова, 2012

Регистрационный номер №0065540

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065540 выдан для произведения:

 Хозяйкою  царит в округе ночь.

Вы спите …Или кажется, что спите.
Вдруг  крыльев шум - и сон уходит прочь.
У изголовья, кто там? Посмотрите!

Отводит тихо волосы с виска,
Целует в лоб прохладными  губами…
И ночь сквозь пальцы - струйками песка.
Узнайте! Это Муза шутит с вами!

И, сразу же, - по строчкам карандаш.
А сердце, просто выпрыгнуть готово!
Ликует пресловутый эпатаж:
Прекрасна Муза! Вдохновенье - ново!

Душа творит,  диктуя  новый стих.
Он сполох, что рождается зарницей!
Отполыхал, смирился и затих,
Покорно застывает на странице!

Спасибо, Муза! Ты поэта друг.
Ведь тот пожар, что вас сжигал ночами,
Страданья от сердечных ваших мук,
Все отдано другим в подарок вами.

 
 
Рейтинг: +3 720 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Сухонин # 26 июля 2012 в 23:11 +1
Здравствуйте, Татьяна!
Зашел посмотреть стихи своей почти однофамилицы, и не ошибся. Хорошо написано, и состояние знакомое:))
Татьяна Суханова # 27 июля 2012 в 00:34 +1
Большое спасибо, Сергей! Рада, что Вам понравилось стихотворение)
Заходите, буду рада! Загляну на досуге к Вам.
Радмила Михайлова # 17 сентября 2013 в 13:09 0
Чудесна твоя Муза, Танюшечка!
Спасибо большое за стихотворение!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Суханова # 17 сентября 2013 в 13:13 0
Радочка, щёлкают мне от Парнаса новости о новых сообщениях, я прямо знала сейчас, что это ты))) Спасибо тебе за хороший отзыв, очень рада моей Радочке)))) buket2