Ночь

18 апреля 2014 - Вадим Николаев
Зарастающий полночью город
Глаз не сводит следит за окном
Цепким взглядом матёрого вора
Изучающего "жирный" дом.

Затопило беззвучье кварталы,
Беспокойную зыбь суеты
Площадей, улиц, рынков вобрала
Тишь, как озеро литр воды.

Светозарное звездосвеченье
Гладит лысины дремлящих крыш,
Всё вокруг расцвело наслажденьем
Глубины сновидения, лишь,-

Подфонарной арены чертоги
Изрывая, "свирепым быком"
Норовя смерть боднуть, "грозным рогом"
В лампу тычется жизнь мотыльком.

© Copyright: Вадим Николаев, 2014

Регистрационный номер №0209622

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209622 выдан для произведения: Зарастающий полночью город
Глаз не сводит следит за окном
Цепким взглядом матёрого вора
Изучающего "жирный" дом.

Затопило беззвучье кварталы,
Беспокойную зыбь суеты
Площадей, улиц, рынков вобрала
Тишь, как озеро литр воды.

Светозарное звездосвеченье
Гладит лысины дремлящих крыш,
Всё вокруг расцвело наслажденьем
Глубины сновидения, лишь,-

Подфонарной арены чертоги
Изрывая, "свирепым быком"
Норовя смерть боднуть, "грозным рогом"
В лампу тычется жизнь мотыльком.
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!