ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ни о чем

Ни о чем

4 августа 2023 - Петр Казакевич
article519294.jpg


Вклепалась в мысли-валуны
Моя фантазия-калека:
Мне не хватает тишины
В безумье суетного века,
Мне не хватает добрых снов
Под тихий скрип столетней ели,
И бархатных полутонов
Вечерней летней акварели.

Видать не там искал приют,
И натыкался на проклятья,
И на расправу скорый суд,
Что любят так вершить собратья.
Кричать и спорить горячо,
Что печь рулет из правды с ложью –
Писать и думать ни о чём,
Как оказалось, слишком сложно…

Шаги, как и слова легки,
И смысла нет назло природе
Нырять в безумные клубки
Мейнстримов, хайпов, трендов, моды…
Слова взрастут из тишины,
Где нет подвохов и намёков.
Поэзия как свет луны –
Часть бесконечного потока.


 

© Copyright: Петр Казакевич, 2023

Регистрационный номер №0519294

от 4 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519294 выдан для произведения:

Вклепалась в мысли-валуны
Моя фантазия-калека:
Мне не хватает тишины
В безумье суетного века,
Мне не хватает добрых снов
Под тихий скрип столетней ели,
И бархатных полутонов
Вечерней летней акварели.

Видать не там искал приют,
И натыкался на проклятья,
И на расправу скорый суд,
Что любят так вершить собратья.
Кричать и спорить горячо,
Что печь рулет из правды с ложью –
Писать и думать ни о чём,
Как оказалось, слишком сложно…

Шаги, как и слова легки,
И смысла нет назло природе
Нырять в безумные клубки
Мейнстримов, хайпов, трендов, моды…
Слова взрастут из тишины,
Где нет подвохов и намёков.
Поэзия как свет луны –
Часть бесконечного потока.


 
 
Рейтинг: +12 102 просмотра
Комментарии (5)
Василий Акименко # 4 августа 2023 в 16:00 +2
Петр, приветствую! С новой работой, полной рассуждений о философии бытия!
ЛГ, на автору, ответил бы словами подзабытой песни о Гулливере: Быть надо с теми, кто ваш рост нормально понимает!)
c0137
Петр Казакевич # 5 августа 2023 в 12:03 +1
Рад видеть, Василий!
Спасибо за визит!
c0137
Валентин Воробьев # 5 августа 2023 в 08:16 +1
Коль поэтом ты родился,
То поэтом и умрешь.
smajlik-12
Петр Казакевич # 5 августа 2023 в 12:04 +1
Валентин, рад визиту!
c0137
Валентин Воробьев # 5 августа 2023 в 20:00 +1
И я рад!
c0137