ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ни быль, ни небыль...

Ни быль, ни небыль...

28 декабря 2011 - Наталья Сопина

Ни быль, ни небыль... Бой курантов…

Сквозь тишину скользящих дней

Пробудит зал в конце трех актов

Захлопнут двери… Мир теней

Откроет дремлющие чары

И впустит в мир своих зверей.

Пройдется призрак Клеопатры

Вдоль темных улиц, площадей,

Рамсес восшествует на троне

Со своим войском боевым

Хвала и честь его короне

Бессмертный дух непобедим.

Иван четвертый грозный очень,

Столыпины, Апраксина…

Все силы, слава царской мощи-

Пройдет безмолвная толпа.

За тенью Сталина запрячут

Все миллионы падших душ

В войну погибшие не плачут

Бессмертный дух их всемогущ…

© Copyright: Наталья Сопина, 2011

Регистрационный номер №0009825

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009825 выдан для произведения:

Ни быль, ни небыль... Бой курантов…

Сквозь тишину скользящих дней

Пробудит зал в конце трех актов

Захлопнут двери… Мир теней

Откроет дремлющие чары

И впустит в мир своих зверей.

Пройдется призрак Клеопатры

Вдоль темных улиц, площадей,

Рамсес восшествует на троне

Со своим войском боевым

Хвала и честь его короне

Бессмертный дух непобедим.

Иван четвертый грозный очень,

Столыпины, Апраксина…

Все силы, слава царской мощи-

Пройдет безмолвная толпа.

За тенью Сталина запрячут

Все миллионы падших душ

В войну погибшие не плачут

Бессмертный дух их всемогущ…

 
Рейтинг: +4 499 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Винников # 30 декабря 2011 в 03:22 0
super
Наталья Сопина # 30 декабря 2011 в 09:29 0
smile
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 19:11 0
Представил себе такое шествие по городу...Это же кошмар....
ura hi
Наталья Сопина # 13 января 2012 в 10:02 0
Мы его не увидим. Это же призраки joke которые ночью выходят и бродят по свету smile
Виринея Бартель # 9 февраля 2012 в 19:19 0
А если человек ночью идти с работы будет, а там привидения? Я представляю: Иван Грозный, Ленин, Сталин, Влад Цепеш, Нефертити,Тутанхамон, может, и Гитлер с ними за компанию гуляет! Мамочки! nogt Стих отличный!
Елена Александровна Соловьева # 8 апреля 2012 в 13:51 0
Пусть лучше Христос смотрит на нас с неба. С Вербным Воскресеньем!