ГлавнаяСтихиДругоеРазное → НЕИЗБЕЖНОСТЬ

НЕИЗБЕЖНОСТЬ

14 августа 2022 - Владимир Безладнов
НЕИЗБЕЖНОСТЬ
(Из иронического цикла «Сеть»)
 
Когда в тебя вселяется поэт
И предлагает сочинить сонет,
В котором нет банальностей и фальши, –
Гони его скорей! Как можно дальше!
 
Но будь уверен, он придет опять
И станет на амбициях играть:
Предложит больше – написать балладу.
Ответь: «А на хрена мне это надо?!».
 
Но он в твой мозг. с настырностью змеи,
Плюя на наставления мои,
Вползет… и все равно тебя обманет,
Заставив рифмовать и графоманить.
 
Заранее запрись на все замки,
Чтоб ни одной не наваять строки!
 
Из книги «Сеть».
https://ridero.ru/books/set_3/

© Copyright: Владимир Безладнов, 2022

Регистрационный номер №0508529

от 14 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508529 выдан для произведения: НЕИЗБЕЖНОСТЬ
(Из иронического цикла «Сеть»)
 
Когда в тебя вселяется поэт
И предлагает сочинить сонет,
В котором нет банальностей и фальши, –
Гони его скорей! Как можно дальше!
 
Но будь уверен, он придет опять
И станет на амбициях играть:
Предложит больше – написать балладу.
Ответь: «А на хрена мне это надо?!».
 
Но он в твой мозг. с настырностью змеи,
Плюя на наставления мои,
Вползет… и все равно тебя обманет,
Заставив рифмовать и графоманить.
 
Заранее запрись на все замки,
Чтоб ни одной не наваять строки!
 
Из книги «Сеть».
https://ridero.ru/books/set_3/
 
Рейтинг: +4 202 просмотра
Комментарии (1)
Василисса # 14 августа 2022 в 10:38 0
Но как иначе мышцы прокачаешь,
Коль ни одной строки не наваяешь?..)