ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Не трогайте мою душу

Не трогайте мою душу

 

 

Не трогайте мою душу,

Не провоцируйте её.

Как лозунги ваши душат!

Рвут сердце на части моё.


Нет, как вам кажется, злости

И зависти в ней тоже нет.

А выводы ваши хлёстки

Бьют с грохотом в бронежилет.


Но отлетают все пули,

Оставив лишь шрам на душе.

Сегодня пусть больно — пнули,

А завтра ей лучше уже…


Кто видит во мне злодейку,

Уйдите же, молча! Слабо?

Очередную лазейку

Найдёте для склоки любой.


Что представляю я в целом?

А в целом я есть — человек.

И негатив между делом

Порву, как ненадобный чек.


© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2019

Регистрационный номер №0449990

от 19 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449990 выдан для произведения:

 

 

Не трогайте мою душу,

Не провоцируйте её.

Как лозунги ваши душат!

Рвут сердце на части моё.


Нет, как вам кажется, злости

И зависти в ней тоже нет.

А выводы ваши хлёстки

Бьют с грохотом в бронежилет.


Но отлетают все пули,

Оставив лишь шрам на душе.

Сегодня пусть больно - пнули,

А завтра ей лучше уже...


Кто видит во мне злодейку,

Уйдите же, молча! Слабо?

Очередную лазейку

Найдёте для склоки любой.


Что представляю я в целом?

А в целом я есть — человек.

И негатив между делом

Порву, как ненадобный чек.


 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 26 сентября 2019 в 18:57 +1
Наденька, не простое получилось стихотворение, но эмоциональное и честное. Ты имеешь полное право писать что думаешь и что чувствуешь. Поэзия - это и есть наши чувства. Я желаю тебе радостной и счастливой осени. И ещё - вдохновения. cvety-rozy-5
Надежда Кудрявцева # 27 сентября 2019 в 20:37 0
Спасибо большое, Таня! spasibo-20