ГлавнаяСтихиДругоеРазное → На что печаль желаешь поменять?

На что печаль желаешь поменять?

12 марта 2017 - Дмитрий Черашний
article379399.jpg
По веткам леса, одичалый, лысый,
нетрезвый Мрак преследовал Алису:
брёл позади, с корявой Тенью парой,
пугая дичь болотным перегаром.
 
«Старуха Ночь, прабабушка рассвета,
по слухам, звёздам и лесным приметам,
приходится родной мамашей Мраку», –
божился Леший, крёстный и оракул,
кикиморам сдавая карты. «В домик?» –   
«Дойдёт Алиса или же утонет?» –
заспорили горбатые злодейки.
«Давай! На интерес! Ещё партейку!
Хоть Мрак наш дикий – ставим на него мы!
Не повезёт – домой вернёмся, в омут...»
 
В макушках сосен затухали звёзды.
Далёкий ветер, очищая воздух,
подул сильнее, разгоняя хмари,
лишая Мрак его корявой пары,
старуху Ночь лысеющего чада...
 
Алиса вышла по тропе из ада...
 
В тумане утра на краю причала,
где ночь скорбит, а день берёт начало,
с ромашкой в лапе восседает Кот –
верх чёрный, низ – в «малиновом трико».
«Ты в горизонте греешь лапы утром?» –
«Ловлю зевак, – он отвечает мудро. –
Ты первая сегодня у меня –
на что печаль желаешь поменять?»

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0379399

от 12 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379399 выдан для произведения: По веткам леса, одичалый, лысый,
нетрезвый Мрак преследовал Алису:
брёл позади, с корявой Тенью парой,
пугая дичь болотным перегаром.
 
«Старуха Ночь, прабабушка рассвета,
по слухам, звёздам и лесным приметам,
приходится родной мамашей Мраку», –
божился Леший, крёстный и оракул,
кикиморам сдавая карты. «В домик?» –   
«Дойдёт Алиса или же утонет?» –
заспорили горбатые злодейки.
«Давай! На интерес! Ещё партейку!
Хоть Мрак наш дикий – ставим на него мы!
Не повезёт – домой вернёмся, в омут...»
 
В макушках сосен затухали звёзды.
Далёкий ветер, очищая воздух,
подул сильнее, разгоняя хмари,
лишая Мрак его корявой пары,
старуху Ночь лысеющего чада...
 
Алиса вышла по тропе из ада...
 
В тумане утра на краю причала,
где ночь скорбит, а день берёт начало,
с ромашкой в лапе восседает Кот –
верх чёрный, низ – в «малиновом трико».
«Ты в горизонте греешь лапы утром?» –
«Ловлю зевак, – он отвечает мудро. –
Ты первая сегодня у меня –
на что печаль желаешь поменять?»
 
Рейтинг: +2 224 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 12 марта 2017 в 14:35 +1
Какая красочная и совершенная картина мрачного болотистого леса и населяющей его темной силы! Бр-р!
Мурашки по телу!
Главное в стихотворении, по-моему, это:
Алиса вышла по тропе из ада...
Алиса - сила светлая.


Но в сказках не бывает ведь печали,
ее давно на радость поменяли.

Дмитрий Черашний # 12 марта 2017 в 18:00 +1
... ты думал, что в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался... (с)

c0411