Свободы вырванный лоскут –
Весенних прошлых дней
стрекозы.
Нет! Никогда не расцветут
Татуированные розы.
И всё, что есть - минуты слов,
Как отражение желаний,
Как неожиданность цветов
После обидных расставаний.
На безымянных островах
Нечеловеческой печали,
Глухой выветривая страх,
Мы приговор Судьбы встречали.
И уходили из домов,
Храня за пазухой булыжник,
От шума летних городов,
От дорогих и самых ближних,
От чувства собственной вины,
От синевы над головами.
В покои серой тишины
С односторонними правами,
Где, отсекая всякий бред
Словесной ржавчины и гнили,
Достойный истинный ответ
В любви последней находили.
2013
[Скрыть]
Регистрационный номер 0174023 выдан для произведения:
***
–
Весенних прошлых дней стрекозы.
Нет. Никогда не расцветут
Татуированные розы.
И всё, что есть –
минуты слов,
Как отражение
желаний,
Как неожиданность
цветов
После обидных
расставаний.
На безымянных
островах
Нечеловеческой
печали,
Глухой выветривая
страх,
Мы приговор Судьбы
встречали.
И уходили из домов,
Храня за пазухой
булыжник.
От шума летних городов,
От дорогих и самых
ближних.
От чувства собственной вины,
От синевы над
головами.
В покои серой тишины
С односторонними
правами,
Где отсекая всякий
бред
Словесной ржавчины и
гнили,
Достойный истинный
ответ
В любви последней
находили.
2013