Музе

13 февраля 2014 - Олег Лукьянов
article190305.jpg

Ах, Муза! Ты крылатая богиня
Моих эфирных, неуемных грез!
Приходит вдохновенье, если имя
Твое я мысленно, хотя-бы произнес!

Прекрасна ты, стройна и легкокрыла,
Легка в общении, но и строга порой,
Когда я, вдруг поддавшийся порыву,
Писать пытаюсь только «головой»!..

Я радуюсь, твой нежный шепот слыша,
И сокрушаюсь, если его нет…
Душа молчит, да и рука не пишет…
Понять пытаюсь, в чем же твой секрет?!

Тот, что порой, как молния сверкает,
Ну а порой, как ручеек бежит…
Бывает, что на месте замирает,
Ну а затем, стремглав вперед летит!

Я знаю, не смогу раскрыть секрета.
Еще я знаю, что секрета просто нет!..
Но ТЫ же ЕСТЬ!.. Благодарю за ЭТО
И твой прекрасный вдохновенья свет!

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0190305

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190305 выдан для произведения:
Ах, Муза! Ты крылатая богиня
Моих эфирных, неуемных грез!
Приходит вдохновенье, если имя
Твое я мысленно, хотя-бы произнес!

Прекрасна ты, стройна и легкокрыла,
Легка в общении, но и строга порой,
Когда я, вдруг поддавшийся порыву,
Писать пытаюсь только «головой»!..

Я радуюсь, твой нежный шепот слыша,
И сокрушаюсь, если его нет…
Душа молчит, да и рука не пишет…
Понять пытаюсь, в чем же твой секрет?!

Тот, что порой, как молния сверкает,
Ну а порой, как ручеек бежит…
Бывает, что на месте замирает,
Ну а затем, стремглав вперед летит!

Я знаю, не смогу раскрыть секрета.
Еще я знаю, что секрета просто нет!..
Но ТЫ же ЕСТЬ!.. Благодарю за ЭТО
И твой прекрасный вдохновенья свет!

 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (2)
Александр Якубовский # 18 февраля 2014 в 22:32 0
Муза--что за чудо это?
Но без Музы нет поэта!!!
:)))
Олег Лукьянов # 19 февраля 2014 в 02:08 0
В точку!.. Спасибо!..