ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мне снился, конечно, Париж!

Мне снился, конечно, Париж!

Мне снился, конечно, Париж!

Поля Елисейские, башня
Под небом, французские «башли»,
Кабак незаметный и тихий –
Ротонда над плесенью крыш.

И Сена,
И сонные блики
На серых гранитах
Невы,
И сад,
И литая ограда,
И – что ещё, что ещё надо

В копне
Васильковой травы!..

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0038010

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038010 выдан для произведения:

Мне снился, конечно, Париж!

Поля Елисейские, башня
Под небом, французские «башли»,
Кабак незаметный и тихий –
Ротонда над плесенью крыш.

И Сена,
И сонные блики
На серых гранитах
Невы,
И сад,
И литая ограда,
И – что ещё, что ещё надо

В копне
Васильковой травы!..

 

 

 

 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (2)
0 # 27 марта 2012 в 03:59 0
В Парих - ну, хотя бы во сне! - никто помешать не посмеет и автор так ловко умеет смешать мне черты городов, где правит краса и любовь...
Да, ловко Вы соединили Летний сад с Елисейскими полями!
Алексей Борисович Горобец # 27 марта 2012 в 21:01 +1
Спасибо, хорошая.