ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мне бог не прокурор

Мне бог не прокурор

Мне бог не прокурор и не судья
и за мою прижизненную повесть
судить меня будет лишь моя
не склонная на компромиссы совесть

мне с ней спорить отнюдь не резон 
бесполезны словесные прения
и пока ей подсуден-я права лишен
поступать вопреки ее мнения

за ошибки рубить она будет с плеча
если в жизни дал где-то маху
и безжалостно выполнит роль палача
и потащит к ответу на плаху

если нынче в душе ничего не свербит
не горчит за ошибки осадок
и доселе совесть судом не грозит
значит с совестью полный порядок






 

© Copyright: АНАТОЛИЙ КОХАНСКИЙ, 2018

Регистрационный номер №0419122

от 22 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419122 выдан для произведения: Мне бог не прокурор и не судья
и за мою прижизненную повесть
судить меня будет лишь моя
не склонная на компромиссы совесть

спорить с ней и по мелочи не резон
бесполезны словесные прения
и пока ей подсуден-я права лишен
поступать вопреки ее мнения

за ошибки рубить она будет с плеча
если в жизни дал где-то маху
и безжалостно выполнит роль палача
и потащит к ответу на плаху

если нынче в душе ничего не свербит
не горчит за ошибки осадок
и доселе совесть судом не грозит
значит с совестью полный порядок







 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!