ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мешок стихов

Мешок стихов

21 августа 2014 - Сергей Васнецов
article234336.jpg
 
А можно ли стихи найти в листве,
В унылых сказках осени багряной,
Случайно забредя без музы в сквер
Походкой неуверенной и пьяной?
А можно ли легко зарифмовать
Промозглый, леденящий душу, ветер,
Прохожих одиноких в сквере встретив,
Со мной готовых пить и горевать?

Наверное, нельзя… А я нашёл.
Стихи… они везде! Да был бы повод
Собрать их всех ладонями в мешок,
Не потеряв ни буковки, ни слова.
А после грубо взять… да в самосвал
С улыбкой загрузить, ползущий в зиму -
Мир чтобы вдалеке невыносимый
Поэзией мешок мой не назвал...

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0234336

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234336 выдан для произведения:
 
А можно ли стихи найти в листве,
В унылых сказках осени багряной,
Случайно забредя без музы в сквер
Походкой неуверенной и пьяной?
А можно ли легко зарифмовать
Промозглый, леденящий душу, ветер,
Прохожих одиноких в сквере встретив,
Со мной готовых пить и горевать?

Наверное, нельзя… А я нашёл.
Стихи… они везде! Да был бы повод
Собрать их всех ладонями в мешок,
Не потеряв ни буковки, ни слова.
А после взять мешок… да в самосвал
Печально загрузить, ползущий в зиму -
Народ чтоб, приходящий в сквер любимый,
Впотьмах меня поэтом не назвал.
 
Рейтинг: +6 456 просмотров
Комментарии (8)
Лена Ефименко # 21 августа 2014 в 09:15 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 v
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 09:16 0
Спасибо, Лена! joke
Алета # 21 августа 2014 в 11:44 +1
Спасибо!) Стих - ЧУДО!

Стихи в мешке?)
Да брось их!
Это клоны
Твои - в твоей душе!
Она стихи рожает от природы
А муза - повитухою у них...)
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 11:57 0
Мерси, Алета!!! И за экспромт тоже) 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Петр Казакевич # 21 августа 2014 в 13:02 +1
Мир в прозе и в цифири утонул,
На голову бездумную болея.
С ухмылкой сытой хмыкнул и икнул,
В мешках иные ценности лелея…

supersmile
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 13:29 0
Как всегда... не в бровь, а в глаз, да ещё и со смыслом joke
Татьяна Антипова # 21 августа 2014 в 14:42 +1
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 14:57 0
osenpar1 Большое Спасибо!