ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Кот на крыше

Кот на крыше

20 августа 2014 - Сергей Васнецов
article234138.jpg
 
На горбатой, заснеженной крыше
Кот сидит... никому он не нужен.
Кто о нём стих достойный напишет,
Кто подарит сосиску на ужин?

Позабыл он хозяина тапок,
Вкус сметаны и приступы лени,
Не умеет теперь ни царапать,
Ни мурлыкать он возле коленей.

Ведь хозяин давно его умер,
Дом оставив озлобленной даме -
Там живёт сейчас пёс полоумный
И не дружит ни капли с котами...

Жизнь всегда обласкает и бросит,
Горьких слёз и мольбы не услышит -
Будет вечно в задумчивой позе
Кот сидеть на заснеженной крыше...

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0234138

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234138 выдан для произведения:
 
На горбатой, заснеженной крыше
Кот сидит... никому он не нужен.
Кто о нём стих достойный напишет,
Кто подарит сосиску на ужин?

Позабыл он хозяина тапок,
Вкус сметаны и приступы лени,
Не умеет теперь ни царапать,
Ни мурлыкать он возле коленей.

Ведь хозяин давно его умер,
Дом оставив озлобленной даме -
Там живёт сейчас пёс полоумный
И не дружит ни капли с котами...

Жизнь всегда обласкает и бросит,
Горьких слёз и мольбы не услышит -
Будет вечно в задумчивой позе
Кот сидеть на заснеженной крыше...
 
Рейтинг: +5 393 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 21 августа 2014 в 00:42 +1
Мяв... cry
А наша собака Лёля прекрасно уживалась с котом Борей...
И разве только коты одиноки?
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 08:38 +1
Очень трудно описать всех одиноких созданий на земле. Мне ближе по характеру кошачьи. Вот о них и пишу. Да и история придумана, увидел кота на крыше - и написал экспромтик. joke