ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Меланхолия

Меланхолия

18 апреля 2014 - Ник Локтев

 

В дом войду, как много лет назад,
В этот раз, как будто бы в последний.
Там под речкой иволги  и сад,
Пёс бухтит – хозяин и наследник.

Помнит вас! Рассказывает мне.
Как кормила мама и поила.
Как отца любил всегда вдвойне,
Как безумно жаль, что это - БЫЛО!

Ноги как отцу лизал, скуля,
И просил не уходить навечно.
Но обоих забрала земля,
Поступив, зачем-то, бессердечно.

Облупилась краска у ворот,
Вся усадьба, словно бы сиротка.
Некому без вас весь этот год
Откупорить на помин бутылку водки.

Крыша в доме протекла насквозь,
Некому латать дыру печали.
И крадётся по спине мороз
В доме, где всегда меня встречали.

Нежилым становится мой двор,
Покосились стены у сарая.
И верстает ветер приговор
Моему родному детства Раю.

© Copyright: Ник Локтев, 2014

Регистрационный номер №0209608

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209608 выдан для произведения:

 

В дом войду, как много лет назад,
В этот раз, как будто бы в последний.
Там под речкой иволги  и сад,
Пёс бухтит – хозяин и наследник.

Помнит вас! Рассказывает мне.
Как кормила мама и поила.
Как отца любил всегда вдвойне,
Как безумно жаль, что это - БЫЛО!

Ноги как отцу лизал, скуля,
И просил не уходить навечно.
Но обоих забрала земля,
Поступив, зачем-то, бессердечно.

Облупилась краска у ворот,
Вся усадьба, словно бы сиротка.
Некому без вас весь этот год
Откупорить на помин бутылку водки.

Крыша в доме протекла насквозь,
Некому латать дыру печали.
И крадётся по спине мороз
В доме, где всегда меня встречали.

Нежилым становится мой двор,
Покосились стены у сарая.
И верстает ветер приговор
Моему родному детства Раю.

 
Рейтинг: +4 272 просмотра
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 23 апреля 2014 в 20:13 0
Как жаль, что наши родители не вечны!
Очень сильно, Ник! Спасибо тебе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ник Локтев # 23 апреля 2014 в 22:39 +1
И ещё очень жаль, что мы не в состоянии оценить те старания наших родителей, чтобы что-то оставить нам, кроме воспоминаний о себе И как быстро это становится прахом, почему-то
Благодарю, Лена! Вот уже целый год практически нет у меня иных тем 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9